2019广东将有首个国家石漠公园 连南万山朝王国家石漠公园

@广州网 / 2019-01-09 广东将有 首个国家 石漠公园
国家林业和草原局同意建设17个国家沙漠(石漠)公园。其中,广东省首个国家石漠公园——连南万山朝王国家石漠公园名列其中。

无标题

  近日,国家林业和草原局正式下发通知,同意建设17个国家沙漠(石漠)公园。其中,广东省首个国家石漠公园——连南万山朝王国家石漠公园名列其中。根据相关文件要求,连南万山朝王国家石漠公园将根据审查意见对原有规划进行修改完善,修改后立即开展建设工作。第一期建设拟投入建设资金2500万元。

  据了解,拟建的广东连南万山朝王国家石漠公园位于粤、湘、桂三省交界处的清远市连南县中部。考虑到其独特的地理位置和丰厚的传统文化底蕴,在规划广东连南万山朝王国家石漠公园时,当地特色的传统节目、民族歌舞,被最大限度地引入到公园特色项目中。

 

  据了解,广东连南万山朝王国家石漠化公园,在广东省连南县境内,地处南岭山脉南麓,属南岭山地水源涵养与生物多样性保护重点生态功能区,是广东省北部环形生态屏障和北江上游重要水源涵养地。公园建设期为2018—2025年,共8年,分为近期、中期和远期。将公园区划为生态保育区、宣教展示区、体验区和管理服务区4个功能区。其中,生态保育区面积1108.8公顷,占公园的76.1%。

  万山朝王国家石漠化公园生物多样性丰富,有维管束植物141科375属586种,另外有枫香、钩锥等古树名木10余株。有脊椎动物5纲27目70科181种,其中有黑鸢、凤头鹰、松雀鹰、普通鵟、黄喉貂和大壁虎等重点保护动物。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐