2019年1月16日广州陈家祠免费开放

@广州网 / 2019-01-09 广州陈家祠 免费开放
2019年1月16日,广州陈家祠(广东民间工艺博物馆)将免费开放~

无标题

  小编从广东民间工艺博物馆(陈家祠)获悉,2019年,该馆继续推行每月一日免费开放。

  广东民间工艺博物馆馆址设在陈氏书院(俗称陈家祠),其馆馆藏的历代各类民间工艺美术品和文物标本1万多件(套),分陶瓷、织绣、雕刻、杂项四大类。据了解,陈家祠是广东规模最大、装饰华丽、保存完好的传统岭南祠堂式建筑,集中了木雕、砖雕、石雕、灰塑、陶塑、彩绘等装饰艺术。21世纪以来,陈氏书院以“古祠流芳”之名两度入选“新世纪羊城八景”,被誉为“广州文化名片”,成为岭南地区最具文化艺术特色的博物馆和著名的旅游景点。成小珍

  免费开放日期:1月16日、2月13日、3月13日、4月17日、5月18日(国际博物馆日)、6月8日(中国文化遗产日)、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月13日、12月18日。另外,5月12日国际护士节、9月10日教师节、10月26日环卫工人节,护士、教师、环卫工人可分别凭工作证免费参加。

  温馨提示儿童、老年人(65岁以上)、军人、残疾人优先入馆。一旦出现人流高峰,该馆将采取分批入馆等控制人流的措施。

  广东民间工艺博物馆(陈家祠)简介

  广东民间工艺博物馆于1959年设址于陈氏书院,是一家收藏、研究和展览以广东地区为主兼及全国各地历代民间工艺品的艺术类型博物馆。馆内藏品丰富,陈列众多,长年设有“广东象牙雕刻”、“广州彩瓷”、“广东剪纸和麦秆贴画”等展览,同时也经常举办一些短期的、临时性的展览以充实陈列,活跃气氛。博物馆工作人员多年以来一直致力于提高陈列展览水平,使得各种民间工艺在陈氏书院这座精美的艺术殿堂中熠熠生辉。

  开放时间:8:30-17:30(17:00停止售票) 全年开放,无闭馆日

  地址:广州市荔湾区中山七路恩龙里34号陈家祠

  门票¥10元

  •   未成年人、现役军人、残障人士、满65岁以上长者凭有效证件免票;
  •   18岁以上的中学学生至大学学生(全日制本科)、60岁至未满65岁长者,凭有效证件购半票
分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐