深度体验三星Galaxy A9 Star:让降维打击来得更猛烈一些吧!

@广州网 / 2018-09-06 三星Galaxy A9
最近几个月,安卓阵营厂新机频发,无论从颜值到产品特色,不得把iPhone吊打几个轮誓不罢休。

 作为安卓阵营中老大哥,三星自然不会错过这样的机会。此前三星推出的S9/S9+系列受到业界和市场的好评不断,掷地有声的驳斥了三星在国内销量下滑的谣言。而这一次,三星Galaxy A9 Star这部旗舰机的出炉更让手机消费行业瞪大眼睛,目送三星登顶“神机工厂”。与同价位的众多安卓品牌旗舰机比较,这部酝酿已久的三星Galaxy A9 Star甚至要高出一个“时空维度”。

图片1

  优质工艺彰显大厂实力

  何为大厂制造?三星Galaxy A9 Star给出了几近完美的诠释。在其它安卓机型还在悉心琢磨如何让“屏占比”更充分,不惜用“刘海”、“长角”的方式来容纳镜头组的时候,三星Galaxy A9 Star却选择回归全面屏手机设计的初衷,以机身额头和下巴的对称彰显和谐之美。这也正符合目前诸多消费者反对“不规则设计”的审美潮流。而这块6.3英寸的Super AMOLED大屏分辨率达到2220X1080,并支持AOD技术,显示了三星屏幕的世界顶级实力。配合神U骁龙660移动平台、4GBRAM+64GBROM以及一块3700mAh电池,足以点燃用户对移动娱乐、办公等所有日常应用的热情。

图片2

  此外,双面2.5D玻璃+铝合金中框的设计将后置指纹模块无形融入其中,从工艺上确保了机身纤薄、规整、边角圆润的整体性,温润如玉的手感也让第一次拿到真机的我们赞不绝口,强烈建议入手三星Galaxy A9 Star的各位在给手机戴壳之前,先享受一下如此优质的大厂做工。

  AI纯粹美拍  ,“降维打击”中的黑科技

  当然,三星Galaxy A9 Star与其它安卓旗舰机真正拉开本质差距,实现“降维打击”的功能还是AI。不管是AI语音还是AI拍照,在实际表现上,三星Galaxy A9 Star显然技高一筹,显示出了三星在AI技术研发成果上的成熟。

图片3

  三星Galaxy A9 Star最为人称道的前后双2400万像素摄像头+AI纯粹美拍功能,让这部年轻旗舰机的亮相更为惊艳。在自动模式下默认HDR开启,让照片色彩和暗处细节丰富呈现。无论在室内、室外,内置AI都能对环境光线智能识别、精确判断并给出相机自动调节的方案。基于后置F 1.7超大光圈,三星Galaxy A9 Star的摄像头可以拍出效果喜人的高质量景深相片,有了AI的辅助,几乎出手就是专业摄影师的水准。

图片4

  而当“实时虚化”功能、“影棚光效”等美颜模式开启时,后置2400万主摄像头用于整体成像,另外一颗1600万像素的摄像头则用于对于人物、背景、环境光源的实时识别。并以亚洲特别是中国消费者“美颜习惯”的大数据,深度分析面部信息,针对用户年龄、性别、肤色进行实时的画面调节。可以说,三星Galaxy A9 Star的AI纯粹美拍炫技式得为我们揭示了AI智能成像的未来。

  Bixby再度进化,与花花说几句悄悄话

  说到“进化”,三星Galaxy A9 Star和他的产品代言人“花花”华晨宇的确足够匹配。三星Bixby继“碾压”Siri和众多手机语音助手之后,竟然再度实现了自我进化,在视觉识别、语义理解、指令操作层面继续扩大竞争优势。

  

图片5

 

  视觉识别方面,Bixby能提供文字翻译、图片识别、商品识别、二维码识别等准确、高效的便捷服务,支持即时分享、搜索引擎跳转、购物网站跳转功能;语义理解方面,Bixby体现出了高度的“人性化”,当我们不再问Bixby航班、日程、天气这些“简单”的问题,而真正和Bixby“交谈”时,它已经能够理解我们的感性语句,并送上朋友一般贴切诚恳的答案或是问候;而在指令操作层面,Bixby则能够更理性更富有逻辑的识别和执行语令,甚至可以完成“四重语义”的高难度识别。

  值得一提的是,当我们向Bixby说出“花花”、“华晨宇”这样有人物指向性的关键词时,Bixby竟然能够“化身”花花和我们直接对话!这也是小编第一次和明星聊天呢。

  

图片6

 

  【结语】

  整体来看,三星Galaxy A9 Star的表现还是远远超越了我们的预期,不论是在“不跟风”的外观设计做工,还是在软硬件配置,尤其是在AI智能应用的层面,三星Galaxy A9 Star都堪当“三星旗舰、安卓旗帜”。而从实际实用体验来看,三星Galaxy A9 Star与同价位的国产机型相比也拉开了较大的优势空间,想要追赶的国内同行们可要加把劲儿了。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐