旗舰级交互体验 一句话Bixby帮你搞定一切

@广州网 / 2018-08-23 旗舰级 交互体验 Bixby
在人工智能越来越发达的今天,手机智能语音助手可以说是我们体验AI最好的方式了,而这其中表现最好的要属厚积薄发的Bixby。

  三星的Bixby最早在Galaxy S8和Note8身上搭载,而在今年六月份最新发布的三星Galaxy A9 Star中,三星也将这一技术下放,现在2999元的价位上,我们也能体验到旗舰级的智能助手。

QQ截图20180823100214

  三星Galaxy A9 Star和旗舰机相同,在机身左侧也有为Bixby设置的独立按键,只需要按住Bixby键或者直接用语音即可呼出Bixby。这颗按键,不仅仅可以呼出Bixby,还有不少其他隐形的功能点,例如早上闹钟响起后,按这个键可以自动延后5分钟,让你睡个小懒觉。

2

  为什么说三星Galaxy A9 Star中的Bixby具有旗舰级的交互体验呢?首先最直观的感受就是Bixby具有最接近人声的语调,在所有的智能助手中,Bixby是听起来最舒服的。不仅如此,Bixby还支持人声对象选择,你可以选择男声或者女声,配音人员分别是配音大师王聪和张喆。

  其次,三星Galaxy A9 Star的Bixby能够真正做到能听会看懂你心,你不必刻意想着用什么语气才能让机器听懂你的话,你只需要用你平时最喜欢的语气对Bixby说话就好了,而且Bixby还能不断地学习,越来越懂你。

  比如,你想知道面前这款鼠标或者这款相机多少钱,只需要对Bixby说:“这个鼠标多少钱?”Bixby就能自动启用视觉扫描,接着就能告诉你这款产品多少钱,在哪可以买到。其识别准确率和识别速度都是首屈一指的。

  https://v.qq.com/x/page/j0749ffo76j.html

  (视频会直接插在文中)

  再比如,你想给某个微信好友发个红包,如果自己操作的话,可能需要不少操作,而有了Bixby,你只需要说一句:“帮我给xx发个红包。”对,这就是这么简单。

  https://v.qq.com/x/page/e0749nz6sv3.html

  (视频会直接插在文中)

  Bixby虽然聪明,但她就像人一样,刚开始对你不熟悉,你需要慢慢地教她一些你的生活习惯,这就需要你对Bixby进行一些快捷命令的设置,例如,你只需要说:“早上好。”Bixby就可以根据你设置好的命令,逐步执行1.关闭免打扰;2.关闭蓝光过滤;3.告诉你今天是几号星期几;4告诉你今天的天气怎么样,适合穿什么衣服;5.最后还会打开QQ音乐播放你最喜欢的歌。而这一切只需要说一句“早上好”,Bixby就像最懂你的贴身小保姆一样。

  https://v.qq.com/x/page/i07498hmbs9.html

  (视频会直接插在文中)

  有趣的是,Bixby还会随着你的使用而获得成长值,达到一定的成长值就可以升级。只需要短按Bixby键,就能进入Bixby主页,这里有最直观的教程,随着使用时间的增长,这个主页还能更懂你,例如你要是买了去上海的机票,Bixby主页会显示你的日程表,按时提醒你去机场,还会告诉你上海的天气如何。

3

  当然了,你也可以和Bixby之间创造一些只有你们才懂的小对话,例如,你问Bixby:“世界上最有钱的人是谁?”通过自定义功能可以让Bixby回答“是你呀!”是不是很有趣呢?

4

  可以看到,在三星Galaxy A9 Star的2999元的价位段上,能和Bixby相提并论的几乎没有,在这个价位就能享受到旗舰级的智能交互体验,这是三星Galaxy A9 Star极具性价比的一点。

图片5

  三星一直致力于研究人工智能,改造交互体验,而这个研究成果已经初见成效甚至大放异彩。更令人欣慰的是,高科技并不意味着高成本,只要2999元就能买到的三星Galaxy A9 Star就能体验到更懂你的Bixby。现在天猫和京东上都有不同程度的优惠,而且现货发售,现在就去下单体验最强大的智能语音助手吧。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐