骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

@网通社 / 2018-08-16 真实力吗 前途K50 竞争力
自主品牌+电动+跑车,你以为今天的主角是哪台刷爆纽北的蔚来EP9?抱歉,让你失望了,作为大佬们的玩具,那台车真的是有钱也买不到。

  不过,如果你想提前体验电动跑车前途K50倒是能满足你这个愿望。

骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

  听到这个名字你或许有些陌生,这又是从哪冒出的新势力造车公司?说它新,没毛病,但相比那些纸上谈兵的PPT造车公司,人家可靠谱多了。

  前途汽车的母公司是长城华冠,这家公司曾为多个主机厂提供过整车开发解决方案,积累了丰富的造车经验和数据,可以说他们除了没正经造车,别的活儿都干过了。前途K50从研发到量产更是离不开长城华冠的支持。

  后台够硬,前途K50自身的品质也不软。全车采用了大量的铝合金+碳纤维材质,这配置俨然一副超跑的架势,却只卖入门级跑车的价格(官方指导价75.34万元,补贴后价格68.68万元),再加上自主品牌首款超跑的名号让它来势汹汹。OK,下面问题来了,它能否打响品牌的“第一枪”呢?

  采用大量碳纤维材质 设计够未来

  首先,咱们先来简单了解一下前途K50。新车的外观设计如同科幻电影中的主角座驾,整体造型战斗范儿十足且充满未来感。这样的设计符合消费者对电动跑车的期望和想象,同时也有助于前途提升品牌形象,在面对保时捷、法拉利时不会输了气势。

骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

  上面说的都是看得见摸得着的,但真正能体现前途K50性价比的地方其实都被“藏了”起来。新车除前后保险杠、侧裙等个别部件外,其余均采用了碳纤维材质,连内饰都没有落下。如此大量使用碳纤维件儿的跑车在这个价位中你一定找不出来第二个。值得一提的是,前途汽车拥有自动化生产碳纤维的能力,除了它也只有宝马和超跑厂商有这手艺。

骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

  与传统跑车相比,前途K50的内饰设计可以说是非常友好。中控台上超大尺寸的液晶显示屏与全液晶仪表的组合让你不至于看着隔壁的特斯拉眼馋,丰富的储物空间避免了找不到地方放置手机的尴尬;座椅包裹性虽然不如专业跑车,但柔软度不错,坐起来很舒服,再加上大面积的碳纤维饰板和Alcantara面料点缀,运动感满满,还足够舒适,这不正是消费者所需要的吗?

  注重舒适性/实用性 日常通勤很友好

  前途K50不仅设计很贴心,配置也十分周到。前后方泊车雷达、全景影像、无钥匙进入、无钥匙启动、多功能方向盘、方向盘加热、座椅电动调节/加热/通风、自动空调等几乎涵盖了所有常用的舒适性和实用性功能,这一切都表明它是一台非常适合日常使用的车。

骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

  跑车重视舒适性是好事儿,毕竟大部分人开车是为通勤,不是天天下赛道。但对于一台新能源车型来说,这样的配置不免让人感觉太常规了,要知道同价位的特斯拉已经可以实现L3级别的自动驾驶,而前途K50只给了个定速巡航。当然,我们将“跑车、纯粹”作为理由为其洗地,但对于消费者来说,不能在一款车上同时享受到驾驶和科技实在有些遗憾。

  不是样子货 动力表现很跑车

  说了不少前途K50的亮点,但对于大部分消费者最关心的还是这款车究竟是真正的跑车,还是披着跑车外壳的家用车。答案是肯定的,咱们先来看一组数据。

骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

  前途K50动力系统采用双电机四驱系统,常规模式下其综合最大功率为320kW,峰值扭矩580N·m,而当切换到超频模式后,最大功率将提升至在435kW,最大扭矩达到680N·m,此时从静止加速到100km/h只需要4.6s,这个成绩基本达到了保时捷718Cayman S的水平,而且由于电动机的工作特性和没有传统换挡机构的限制,新车的瞬间爆发力更强,这也是汽油车所无法感受到的。

  定价合理 性价比出色

骗眼球还是真实力? 前途K50竞争力分析

 

  看到这,相信大家已经对前途K50有了一个基本的了解,最后咱们来说说这款车的价格。前途K50全系仅推出了一款车型,官方售价为75.34万元,补贴后价格68.68万元。这个价格你能买到谁?搭载2.0T发动机的保时捷718 Cayman或者多出点“血”买特斯拉Model S 75D。但有个问题,咱们先不说它们性能上的优劣,单就配置上要达到前途K50的水平也得多花不少钱。如此看来,前途K50的定价还是非常合理的。

  全文总结:

  无论从跑车还是新能源车型上的角度上来看,前途K50的表现都足够优秀,目前市场上这款车也没有直接的竞争对手,就是说如果你想体验电动跑车的话,只此一家别无分号,这也让它的前景更加光明。不过,您真的会为了“尝鲜”而花70万买一款电动跑车吗?这个先放一边,至少前途K50这一枪打的够响。(图/文 网通社 陈思)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐