诞生于美利坚的百年品牌 换了三十八回车标

@广州网 / 2018-03-29 美利坚 百年品牌
今天要介绍的品牌,说一个信息点大家就知道了,它有着“钻石切割”设计语言,没错这就是凯迪拉克。

  从火箭车到钻石切割


诞生于美利坚的百年品牌 换了三十八回车标  从战斗机到火箭车

  二战结束之后,本土几乎没有发生战争的美国成为世界的中心,凯迪拉克的首席设计师,也是凯迪拉克V-16的主设计师哈利·厄尔又创造了一系列经典车型,它们的共同特点是有着标志性的双垂尾,这种设计是为了向二战中著名的P-38闪电致敬。

诞生于美利坚的百年品牌 换了三十八回车标

  第一款采用“双垂尾”设计的车型就是凯迪拉克于1948年推出的Fleetwood 60 Special,不过和双垂尾相比,这款车的满身的镀铬装饰更吸引眼球。在这款车型推出之后,厄尔又把“双垂尾”插在Sedanet车型上,并且用上了更多的镀铬装饰。

诞生于美利坚的百年品牌 换了三十八回车标

  让“双垂尾”设计走上巅峰的当属上世纪50年代推出的Eldorado,除了更加明显的双垂尾之外,厄尔还把“火箭式”尾灯一并用上了,让我一度认为那个关于驾校学车“学员请求起飞”的笑话就是从这款车上得到的灵感。凯迪拉克这种类似飞机垂尾的设计成为了那个时期美国车的标志,因此全美几乎所有厂家推出的车型都开始采用这种设计,是不是好看先不评论,凯迪拉克的影响力确实不一般。

从黑客帝国走出来的“钻石切割”

  今天提起凯迪拉克来,估计大部分人都能说出“钻石切割”这个概念,这种设计可以追溯到第一代CTS,作为《黑客帝国》电影中的重要道具,在那个国内汽车市场刚刚百花齐放的时候,着实让我们惊着了,原来锋利的线条还能设计成这样。

诞生于美利坚的百年品牌 换了三十八回车标

  CTS的出现并非水到渠成,而是凯迪拉克在受到日系车的冲击的高压之下诞生的救命稻草。CTS几乎保留了1999年凯迪拉克Evoq概念车的样式,正因为有了这样科幻的外观,我们才能在电影中看到长达5分钟的高速公路追逐戏。

  除了造型前卫之外,CTS还有一个前卫的理念——错位竞争。第一代CTS的长宽高分别为4829、1793、1440毫米,轴距为2880毫米,按尺寸来说和当时的E级、5系和A6属于一个级别,而它的价格区间却和C级、3系和A4重叠,并且凯迪拉克强调它的运动性能,很明显的形成错位竞争。这种策略屡试不爽,直到今天凯迪拉克仍然坚持这种理念。

诞生于美利坚的百年品牌 换了三十八回车标

  全文总结:如今凯迪拉克作为美系豪华品牌的代表之一,在我国的普及率不低,其产品从家用级别到百万元宝贝都涵盖了,除了产品线足够丰富之外,凯迪拉克仍然不忘初心,坚持走豪华路线的同时提升产品的科技感。不过凯迪拉克在我国市场的情况有点尴尬,虽然普及率挺高,但是和传统德系豪华品牌相比总是缺了点什么。还是那句话,如果你能接受美式的价值观,那么凯迪拉克的产品就挺对你胃口。(图/文 网通社 刘可)

 

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐