深度分析2018年最有钱途的投资方向--新零售超级平台

@广州网 / 2018-03-19 钱途 投资方向
中国年轻人的数量开始下降,而老年人数量开始增加,这意味着中国经济需要从工业驱动,转向服务业和创新驱动。

  人口结构决定经济未来

  中国年轻人的数量开始下降,而老年人数量开始增加,这意味着中国经济需要从工业驱动,转向服务业和创新驱动。

  互联网+潮流下的剧情反转

  在“互联网+”潮流的打击下,传统零售行业可以说急转直下。从2012年起,大部分以百货、超市为主营的企业增速就明显下降,在经济不景气和电商发展的双重压力下,实体零售商的日子岌岌可危,许多大型超市只能惨败收场。据数据显示,2015年国内主要零售企业共计关闭1709家门店,相比2014年关闭的201家门店,大幅增加,其中不乏沃尔玛、百佳、家乐福等大超市。

  然而,一些新变化的发生,似乎预示着剧情的反转,单纯的实体店日子不好过,电商的发展也不见得好过。

  第一,线上电商获利越来越难。一方面,电商流量获取成本、运维成本、物流成本以及其他各方面综合成本均在不断攀升,严重挤压了线上电商的获利空间;另一方面,竞争格局的逐渐稳定,让电商的低价优势日趋减弱,不少线上商品的价格也逐渐调整到与线下相差无几,这对于消费者而言,越来越多的是抱怨而不是欣喜。

  第二,消费升级呼唤体验式购物。随着生活水平日益提高,人们的消费观念也从性价比时代逐渐转向体验经济时代,而无论是在地理上、心理上,还是在功能性上,离消费者最近并能带来更多直观感受与服务的都是线下实体店。

  新零售  领域将出现超级平台级的企业

  近半年,新零售已被多次提及。但我们再次提到这个“热词”,是因为该领域未来还将出现超级平台级的公司。

  新零售未来除去在效率和技术方面的比拼,比如数据、技术、供应链、物流甚至是AI的支持,更多的是颠覆传统零售和电商销售模式的商业模式的比拼,我们相信,基于互联网技术,能够满足现代消费者消费需求和服务需求的新型零售业会诞生,这绝对不是连锁超市+外卖,而是供应链重构、品类重构、服务重构后诞生的新一代零售业。

  实现线上线下完美互通,解决渠道和流量问题

  将到店服务融入线上产品销售,线上电商搭配线下体验,对于本地服务商家来说,是最优0成本的扩店模式,而对于线上电商商家而言,则是真正的有效渠道扩张和裂变,换句话说,谁能真正解决线上线下完美融合的问题,谁将是未来的超级平台。

  大力发展资本市场的号召下,谁能走得最快

  2018年初,部分企业响应国家号召,纷纷挂牌新四板,聚源美汇(广州)信息技术有限公司(股票代码:368089),借助创新的T2B(Tools To Business)商业模式,引起众多资本市场投资者重点关注。选择新零售行业项目,关键点在于商业模式的创新,选择一个能解决90%商家成本、库存、资金、渠道问题的革命性商业模式。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐