一汽-大众明年推3款新能源车 含两款纯电动

@网通社 / 2018-01-16 一汽-大众 新车 电动车
目前,一汽-大众大众品牌旗下还没有新能源系列产品推出,但是随着新能源车型市场的迅速扩张和发展,一汽-大众也开始着手准备在这一领域大展身手。

  目前,一汽-大众大众品牌旗下还没有新能源系列产品推出,但是随着新能源车型市场的迅速扩张和发展,一汽-大众也开始着手准备在这一领域大展身手。近日,网通社与一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理孙惠斌沟通时了解到,一汽-大众将在2019年推出三款大众品牌的新能源车型。通过梳理后发现,一汽-大众大众品牌在2019年推出的三款新能源产品将包含宝来、高尔夫的纯电动车型,以及一款迈腾的插电混动车。

  一汽-大众三款新能源车
车型 类别 级别 上市时间
高尔夫 纯电动 紧凑型车 2019年
迈腾 插电混动 中型车
宝来 纯电动 紧凑型车
  制表:网通社Internet Info Agency

  纯电动版高尔夫将采用MQB模块化平台打造,并计划在2019年年内正式上市。外观方面新车将针对细节进行调整,全新设计的前保险杠以及特殊造型的轮圈,让高尔夫纯电动版有着明显的辨识性。动力方面,高尔夫纯电动版的电动机可提供85千瓦的最大输出功率和270牛米的最大扭矩,在对锂离子电池组进行多次升级后,其续航里程可突破300公里。

  新高尔夫纯电动定位一款紧凑型两厢轿车,整体外观延续高尔夫家族的设计风格,并大量采用LED光源,给人一种更具科幻化的感觉。细节方面,车身上还融入了蓝色元素进行装点,与多处“e-Golf”标识搭配在一起可辨识度极高。

  根据此前获得的消息来看,一汽-大众迈腾插电混合动力项目正在进行中,新车有望于2019年在国内上市。据了解,迈腾插电混动版将共享海外Passat GTE的动力总成,搭载一台1.4TSI发动机和一台电动机组成的混合动力系统,百公里综合油耗有望为2升左右。

  此前国内曝光了疑似迈腾插电混动版的新车谍照,外观方面,插电混动版车型的设计与全新一代迈腾基本保持一致,细节方面将增加充电口装置,以及蓝色线条装饰的进气格栅来彰显新能源车的身份。

  根据此前了解到的信息,一汽-大众青岛工厂的一期项目将于明年3月份全面建成投产。在最近公布的招标信息中显示,Bora BEV(宝来纯电动)将成为一期项目中率先投产的车型。

  另外,在此前曝光的一汽-大众产品规划中,全新一代宝来预计于明年9月份上市,新车最大的亮点是将换用大众的MQB模块化平台进行打造。作为衍生车型,接下来推出的宝来纯电动车型同样将采用这一平台,并会在2019年正式推出。(图/文 网通社 马云龙)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐