一汽-大众电动车明年上市 基于MQB平台打造

@网通社 / 2018-01-16 大众 新车 纯电动 高尔夫
2017年,一汽-大众大众品牌全年销量再创历史新高,以140.5万辆的总成绩逆势增长6.8%,这样的成就还仅限于在没有SUV和新能源车型的助力下完成。

  2017年,一汽-大众大众品牌全年销量再创历史新高,以140.5万辆的总成绩逆势增长6.8%,这样的成就还仅限于在没有SUV和新能源车型的助力下完成。根据规划,一汽-大众将在2018年推出旗下首款SUV车型,随后还会推出纯电动车。

  近日,网通社与一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理Martin Jahn(杨慕添)沟通时了解到,一汽-大众大众品牌将在2019年推出基于MQB平台打造的新能源车。根据此前报道的消息来看,新车有望基于e-Golf进行打造,并将在2019年年内正式上市。

2020年前,将基于现有MQB平台生产纯电动车

  纯电动版高尔夫将采用MQB模块化平台打造,并计划在2019年年内正式上市。外观方面新车将针对细节进行调整,全新设计的前保险杠以及特殊造型的轮毂,让高尔夫纯电动版有着明显的辨识性。动力方面,高尔夫纯电动版的电动机可提供85千瓦的最大输出功率和270牛米的最大扭矩,在对锂离子电池组进行多次升级后,其续航里程可突破300公里。

  新e-Golf定位一款紧凑型两厢轿车,整体外观延续高尔夫家族的设计风格,并大量采用LED光源,给人一种更具科幻化的感觉。细节方面,车身上还融入了蓝色元素进行装点,与多处“e-Golf”标识搭配在一起可辨识度极高。

2020年后,一汽-大众将导入MEB平台,全面发展新能源车

  MEB是大众集团全新开发用于生产I.D.家族车型的模块化平台,在大众电动化战略中占据至高的地位。根据规划,一汽-大众将在2020年引入该平台,并投产更多I.D.家族新能源纯电动车型。(图/文 网通社 马云龙)

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐