2018春节高速免费几座?春节什么时候高速免费?

@本地宝 / 2018-01-05 春节高速 高速免费
2018春节高速免费几座?春节什么时候高速免费?2018年春节高速公路七座以下(含七座)小客车是不收过路费的,免费时间是从2月15日至2月21日,共免费7天。

2018春节高速免费几座?春节什么时候高速免费?

  2018春节高速免费规定

  时间:2018年2月15日除夕00:00-2月21日初六24:00,共7天;

  车型:7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

  2018年春节高速公路七座以下(含七座)小客车是不收过路费的,免费时间是从2月15日(大年三十除夕)零时开始,至2月21日(正月初六)24时结束,共免费7天。

  根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。

  上下高速免费如何判定?

  免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐