2017广州地铁13号线最新消息:12月19日新线试乘

@本地宝 / 2017-12-12 广州地铁13号线
广州地铁13号线是广州地铁乃至全国最大运量的线路。据悉,年底开通的广州地铁13号线将于12月19日开放试乘,快来抢名额吧!

2017广州地铁13号线最新消息:12月19日新线试乘

  广州地铁13号线首次采用8节车厢的线路,将是广州地铁乃至全国最大运量的线路,整列车最大载客量达创纪录的3456人,较广州地铁以往采用的A型车激增33%。据悉,年底开通的广州地铁13号线将于12月19日开放试乘。

  全国地铁最长:列车全长186米

  据了解,广州地铁十三号线列车全长186米、宽3米,每列车由8节车厢组成。广州地铁表示,作为支持广州城区"东进”发展战略的线路,未来全线开通后,日均客流量将达144万人次。

  广州地铁十三号线列车最高时速达100公里,比同车型的一、二、八号线列车的最高时速80公里/小时还要提速不少,这也意味着,线路开通后,住在增城新塘的市民最快1小时就可到达市中心,大大便利了增城市民的出行,较好地满足了城市外围副中心60分钟内可到达市中心的轨道交通时空目标的要求。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐