广州重庆火锅哪里好吃?广州好吃的重庆火锅店推荐

@本地宝 / 2017-12-05 广州重庆火锅 哪里好吃 重庆火锅店
广州重庆火锅哪里好吃?成都火锅和重庆火锅不是同一种锅,这是两种不同的火锅,我们在广州吃到的大多数川式火锅都是重庆火锅。

  成都火锅和重庆火锅不是同一种锅,这是两种不同的火锅,我们在广州吃到的大多数川式火锅都是重庆火锅。

  两者的最大区别在锅底——成都锅是清油火锅,放少量牛油,还会加入八角草果等调味料,吃起来味道柔和,我在广州吃过一次成都火锅,汤底还放入罗汉果,都是为了下火驱燥。重庆火锅是牛油锅(又称老油),大块牛油会留住食材烫煮后的味道,锅底越煮越香、越煮越辣。

  吃川式火锅大多选重庆火锅。因为资深食客在成都不太吃火锅,而是选择更地道的串串香和冒菜。重庆火锅样式分纯红大锅、大圆套小圆的鸳鸯锅、四格锅和九宫格。

  九宫格比较特殊,它中间的格子永远保持沸腾,用于烫毛肚、鸭胗等易熟的食材,周围的8个格子并不沸腾,用于煨牛肉、鸭血、黄喉等。

  城中热门重庆火锅推荐

  小龙坎

  当之无愧的排队火锅店NO.1,不管开在全国哪个地方,都是排队队队队……我去成都旅游的时候,发现晚上10点小龙坎还在排成一条长队……在小龙坎面前,喜茶的排队真的不算什么。

  小龙坎让人喜欢的就是底料特香,水准稳定。在我心中小龙坎的锅底最好吃。

  广州的小龙坎门店在兴盛路、正佳广场、白云凯德、番禺万达,增城万达,人均130元左右。可以在他们的公众号取号等位。生日送手工面。

  香天下

  香天下的火锅底是最香的~用油也很干净!我脆弱的肠胃吃完也不会拉肚子,很棒了。而且火锅味很轻,店里抽风给力,吃完不会一身火锅味。店外还有去味机。香天下的装修好看,请客我特别喜欢去香天下。

  香天下的“尼古拉斯熊”锅底很得意,将牛油做成小熊形状,看它逐渐融化有点hentai。现在蛮多火锅店都模仿香天下推出这种萌状锅底。

  烫的食材还有串串类(不知道有没有下架),烫鸡脆骨串串、牛肉串贼好吃!香天下门店在珠江新城、体育东路、新港中路、合生广场、番禺市桥,人均110元左右。

  蜀九香

  蜀九香是老牌火锅店了,在这里点微辣会真的给你不怎么辣的锅底~不太能吃辣的人应该都能接受蜀九香的锅底。

  比较特色的是食材,有不错的肥牛和海鲜,锅底78元,吃得豪一点轻易地就人均200元消费。

  蜀九香门店在兴盛路、岗顶、保利中汇、番禺,人均150元起。

  大龙燚

  超级网红火锅店,排队排到人绝望,锅底超辣!微辣已经让我受不了了。红糖糍粑很好吃!是这么多家火锅店里面煎得最香最脆的糍粑。

  店里还提供去火锅味的喷雾、手机套、眼镜布,贴心加分。吃完了会送冰粉,小吃都做得不错。珠江新城店居然还有吸烟区和禁烟区……茶艺表演、变脸表演时有。

  大龙燚门店在珠江新城、兴盛汇、东圃、石牌桥、正佳、建设六马路、北京路、祈福缤纷世界,人均140元。

  但不管什么锅,永远都是纯红汤的老油底锅最正宗。涮什么、蘸什么、烫多久,重庆老火锅的重油厚味,决定了它可以无所不烫。不管什么食材,在红油锅里都会咕嘟成辣烫鲜香脆!不过我不太喜欢广州的重庆火锅店提供海鲜,烫鲍鱼生蚝什么的在我看来有点太暴殄天物了。大虾倒是可以烫,因为现在的虾也没什么虾味,主要都是吃弹牙的口感。

  但特色的虾滑、墨鱼滑倒是超棒!比速冻丸子好吃太多!重庆火锅里的经典食材。

  荤类:毛肚、鸭肠、黄喉,腰片、鲜牛肉、鸭血。

  毛肚、鸭肠讲究烫“七上八下”的动作(即重复浸入、夹出的动作),烫到毛肚起泡、鸭肠打卷就差不多了。

  千层肚、牛肚等跟毛肚口感类似,但烫煮的时间需3-5分钟,因此直接倒入锅里煮即可。

  鸭胗,煮5分钟。

  鸭血猪血都好吃。煮3-5分钟。

  黄喉,煮1分钟。

  腰片,烫30秒

  肥牛,煮到完全变色、不会透红即可

  嫩肉片,煮3-5分钟,麻辣牛肉)(老肉片)煮8-10分钟

  广州的重庆火锅店还能吃到虾滑、墨鱼滑,比起成品的丸子好吃太多!

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐