广州非机动车逆行怎么处罚?广州单车逆行罚50元

@本地宝 / 2017-12-05 广州非机动车 广州单车
广州非机动车逆行怎么处罚?广州交警表示,将持续重拳治理非机动车交通违法行为。

广州非机动车逆行怎么处罚?广州单车逆行罚50元

  昨日,记者从广州市公安交警部门获悉,针对近期广州市非机动车交通违法现象突出的情况,广州交警强化对非机动车交通违法行为的执法力度。今年11月以来,广州交警在全市范围内执罚非机动车违法行为6万余宗。

  据悉,今年11月以来,广州交警全面强化针对非机动车交通违法现象的治理力度,通过采取定点设卡、路口管控、巡逻管控三种手段推进治理,全市常规设置整治点64个,对非机动车逆行、骑行过程使用手机、横穿机动车道行驶、闯红灯等违法行为进行重点整治。从交警部门执法情况反馈来看,新港路、东晓路、中山一路、广州大道、黄埔大道等主干道因非机动车逆行现象突出,目前交警部门已将上述路段作为重点路段进行针对性整治。

  为增强外卖送餐行业交通安全意识,12月3日下午,广州交警宣讲团队走进外卖企业,开展交通安全系列宣讲讲座活动。

  广州交警表示,将持续重拳治理非机动车交通违法行为。

  处罚标准:

  1、非机动车逆向行驶的,罚50元。

  2、没有非机动车道的道路上,非机动车不靠车行道右侧行驶的,罚20元。

  3、非机动车违反规定使用其他车辆专用车道的,罚20元。

  4、非机动车不按照交通信号规定通行的,罚20元。

  5、驾驶非机动车时手中持物的,罚20元。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐