2017年12月广州科普一日游时间及线路一览

@本地宝 / 2017-12-04 广州科普 一日游 时间及线路
2017年12月广州科普一日游什么时候开始?2017年12月广州科普一日游活动安排怎么样?2017年12月广州科普一日游时间、线路及活动安排一览。

  2017年12月广州科普一日游

  时间:2017年12月16日(星期六)

  地点:<span font-size:18px;white-space:normal;background-color:#ffffff;"="">广交会展馆正门广场集合

  票价:免费

  微信报名:

  微信搜索或扫码关注“广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),并发送“科普”,按提示登录报名系统进行报名即可。

  【活动主题】

  畅游科学知识殿堂,提升科学文化素质。

  【活动安排】

  A线(150人):广东中医药博物馆+南沙湿地公园

  B线(150人):广州市农业研究基地+广东省微生物研究所

  C线(100人):华南植物园+沙湾古镇

  D线(100人):广东科学中心+科普电影

  E线(50人) :仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院+沙湾古镇

  【活动内容】

  (一)科普基地专职人员讲解;

  (二)有条件的科普基地策划科普互动或科普讲座项目;

  (三)开展“第四届广州科普游随手拍摄影大赛”活动。

  【时间地点】

  (一)集中时间:16日(星期六)上午

  A线8:00集中,8:30出发;

  B线8:30集中,9:00出发;

  C线8:30集中,9:00出发;

  D线8:30集中,9:00出发;

  E线8:30集中,9:00出发;

  (二)集中地点:流花路117号旧广交会展馆正门广场(东方宾馆对面)。

  【科普基地】

  (一)南沙湿地公园。该公园地处珠江入海口西岸的南沙区万顷沙镇十八涌与十九涌之间,总面积约10000亩,在19东围约200公顷的游览核心区,种植有成片的10多个品种的红树林、芦苇,吸引各种鸟类在这方乐土繁衍生息, 形成珠江三角州难得一见的鸟类天堂。每年冬季,成千上万的丝光掠鸟从北方飞来越冬,有24 种上万只鸟类在此栖息觅食,其中包括非常珍稀的黑面琵鹭、白琵鹭、黑翅长脚鹬等野鸭成群、苍鹭伫立。在这里游览,可享受“曲水芦苇荡,鸟息红树林,万顷荷色美,人鸟乐游悠”的境意。2011年,经过全民投票,南沙湿地公园的“湿地晚唱”被评为“羊城新八景”之一。该园建有观鸟科普点、科普长廊、鸟类科普展厅等科普设施。目前,该园正在申报南沙区科普教育基地。

  票价:50元/人

  购买平日票(31元起):

  微信搜索“广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注后,点击菜单栏【羊城攻略】或对话框回复【南沙湿地】,即可在线预订南沙湿地公园优惠门票哟~

  (二)广东中医药博物馆。该馆位于广州大学城东隅,现有建筑面积1.42万平方米,室内展厅8000平方米,另有室外中草药种植园55000平方米。馆藏医史文物5000余件,中药标本2400多种1万多瓶(份),室外药圃栽种中草药2200多种。现有医史展区、中药展区和科普互动区。该馆先后被评为全国科普教育基地、广东省科普教育基地、最受市民欢迎科普基地和广州市科学技术普及基地等荣誉称号

  (三)广州农业科技开发研究基地。广州农业科技开发研究基地总部位于番禺钟村镇,是广州市科学技术普及基地。该基地面向青少年及普通民众传播植物克隆技术与工厂化育苗、现代生物技术相关知识、花卉标准化栽培技术,培养青少年的科学热情,并在学习实践中培养其独立思考的能力和创新的能力。参观人员可按一定的路线参观组培生产线与农业产业化推广的温室大棚,并由专业技术人员进行讲解,利用多媒体向参观人员讲解相关生物科普知识,着重讲解植物克隆技术和现代生物相关技术。科普画廊有香蕉、花卉等植物克隆技术的整个生长过程的介绍宣传画。

  (四)广东省微生物研究所。广东省微生物研究所微生物学科科普基地的活动场所面积超过770平方米,包括标本馆场馆面积约317.25平方米、菌种库193平方米,多媒体科普、学术讲座厅260平方米,还有室外活动场所约300平方米。标本馆场馆包括标本陈列与宣传栏等面积76.87平方米,显微观察室及菌物学实验室面积83.2平方米,经济真菌培养示范室43.2平方米,参观人员接待室30.78平方米,专业人员接待室21.6平方米等,还有真菌标本库61.6平方米。菌种库场馆包括微生物培养室10平方米,显微镜观察室和生物学实验室70平方米,无菌操作间30平方米,冷冻保藏库50平方米,冷冻干燥间和液氮保藏间15平方米,接待室和陈列室18平方米。而室外活动场所是以广东省微生物所的创始人、杰出的真菌学家邓叔群院士的塑像为核心的约300平方米的草地。该馆是“广州市科学技术普及基地”

  (五)沙湾古镇。沙湾古镇始建于宋代,位于番禺区中部,因地处古海湾半月型的沙滩之畔,故名“沙湾”。该镇核心区打造了10个主题鲜明的展馆,包括沙湾宗祠文化展览馆(留耕堂)、 何炳林院士纪念馆、广东音乐纪念馆(三稔厅)等,其中,何炳林院士纪念馆是为纪念生于广东番禺的中国第一颗原子弹研发的幕后功臣,中国科学院院士、高分子化学专家、中国离子交换树脂之父、南开大学高分子所创始人何炳林先生而建。何炳林院士(1918年—2007年)被誉为“中国离子交换树脂之父”,是“两弹一星”重要功臣。他研制的201树脂用于核燃料铀的提取,为我国第一颗原子弹的爆炸成功做出了巨大贡献。何炳林院士长期致力于南开大学高分子化学学科建设、教学改革和科研创新工作,为国家培养和造就了一大批高素质、高层次科技英才。曾获国家自然科学二等奖、国家发明奖、国防科工委“献身国防科学技术事业”荣誉奖、教育部科技进步一等奖、教育部优秀教学成果奖、何梁何利科学与技术进步奖等。

  票价:40元

  购买方式:(35元起)

  微信搜索“广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注后对话框回复【沙湾古镇】,即可在线预订沙湾古镇优惠门票哟~

  (六)华南植物园。华南植物园是我国最大的南亚热带植物园,建有木兰园、棕榈园、姜园、兰园等30多个植物专类园及大型现代化展览温室群、珍稀濒危植物保育中心等,引种保育植物13000多种,是我国最大的植物基因库之一。华南植物园充分利用自身的学科优势,积极开展科普理论与方法研究,以“崇尚科学、保护环境”为科普教育主题,创立了“琪林科普”品牌系列科普实践活动。

  (七)广东科学中心。广东科学中心位于广州大学城,占地45万平方米、建筑面积13.75万平方米。该中心一期建有儿童天地、实验与发现、数码世界、交通世界、绿色家园、飞天之梦、人与健康、感知与思维、数字家庭9个常设主题展馆;三维巨幕、四维、球幕、虚似航行4座科技影院;多个临时主题展区和开放实验室。室外的科学探索乐园拥有8万平方米人工湖、60多个经典科学展项(例如巨大杠杆、人体日冕、回声管和传声管等),培植有2000多种岭南特色植物,是深受公众喜爱的科学乐园。该中心先后被评为全国科普教育基地、广东省科普教育基地、最受市民欢迎科普基地和广州市科学技术普及基地等荣誉称号。

  门票:成人60元

  购票渠道(微信优惠门票50.4元):

  微信搜索“广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),关注后点击菜单栏“羊城攻略”,即可在线预订广东科学中心优惠门票。

  (八)仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院。该学院建有廖仲恺何香凝纪念馆,馆内陈列了廖仲恺、何香凝和廖承志各个时期从事革命活动的历史照片、文物、资料和诗画等共达600多件,详细介绍了廖家的革命历史与何香凝的绘画艺术。通过在艺术史和绘画实践的畅游中,让观众理解绘画的出发点,理解革命精神如何通过绘画进行表达,从而提升科普素质。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐