11月28日广州地铁安检升级将新增24个站点(含站点名单)

@本地宝 / 2017-11-27 广州地铁 安检 地铁情况
2017年11月28日即本周二,广州地铁将新增24个站点升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站。

  为了使市民逐渐适应安检升级,经过研究,广州地铁决定从11月7日起,对增加安检升级的车站再分成6批次来实施,2017年11月28日即本周二,广州地铁将新增24个站点升级安检,主要是三号线、五号线、八号线的站点,其中包括现在已长时间限流排队的市桥、大石等站,具体安排详见:

  ●11月28日 新增安检升级车站

  洛溪、南洲、江泰路、飞翔公园、江夏、黄边、嘉禾望岗、柯木塱、高塘石、黄陂、金峰、暹岗、苏元、萝岗、香雪、金洲、蕉门、黄阁、黄阁汽车城、东涌、大学城南、白云大道北、岗顶、永泰

  明天和周四两批车站升级安检

  为了让广大乘客逐渐适应安检升级,从11月7日起,地铁线网分6批次逐步启动安检升级。明天开始的站点包括:宝岗大道、昌岗、晓港、中大、鹭江、赤岗、磨碟沙、新港东、琶洲、三溪、鱼珠、大沙地、大沙东、文冲、淘金、区庄、黄花岗、官洲、车陂南、番禺广场、市桥、大石、沥滘、京溪南方医院。

  记者留意到,明天加入的车站主要涉及三号线、五号线、八号线。其中包括多个常态化限流车站,如三号线的市桥、大石、京溪南方医院,五号线的车陂南、大沙地,以及八号线的宝岗大道、晓港、鹭江。

  值得注意的是,本周有两批车站升级安检,分别于明天和星期四开始实施。升级安检的车站,安检时间与车站运营时间同步,也就是说早高峰也要安检。

  或排队到站外,早出门安检更快

  地铁方面预计,部分车站叠加原有的限流,将出现排队到站外的情况。广州地铁表示,不具备布置多台安检机的站点在客流高峰期会增加人检加快安检速度,当排队较长的时候,将加派工作人员和志愿者到队伍的尾端进行秩序维持和引导,最大限度加快安检的速度。

  怎样更快过检?记者在常态化限流站点观察发现,安检速度会根据客流情况实时调节,7时40分前安检速度较快,其后客流高峰来临,安检速度随之下降,减少乘客进站,避免在站台积压。因此,对于朝九晚五的上班族来说,最好的办法是提前出门,过安检的时间会更短。

  另外,携带小包的乘客在高峰期甚至可以直接走无行李通道,接受人工快速手检,排队人龙比行李通道至少短一截。怎样才算小包?据记者现场观察,背双肩包的乘客都要走行李通道,单手拎包的只要尺寸不太大就可以进入无行李通道。

  2017新广州地铁如厕指南 各线路各站点厕所情况

广州在建地铁线路: 4号线南延线 6号线二期 7号线一期 8号线北延线 9号线一期 13号线一期 14号线一期 14号线知识城支线 21号线一期 广佛线二期

 

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐