2017东风路陵园西路西侧天桥试通行 后续安装无障碍电梯(图)

@本地宝 / 2017-11-14 东风路 陵园西路
广州越秀区东风路陵园西路西侧天桥于11月10日开放试通行,西侧天桥后续会安装无障碍电梯。

  11月12日凌晨,东风路陵园西路东侧人行天桥完成桥跨的拆除,接下来将拆除两侧的梯道部分。西侧人行天桥已于上周五完成原地复建,并开放试通行,居民过街需取道西侧天桥。据了解,东侧天桥拆除后将不再复建,西侧天桥后续会安装无障碍电梯。

  记者昨日在现场看到,东侧天桥的主跨已经拆完运走,只剩行车道上的两个混凝土桥墩和道路两侧的梯道尚未拆除,梯道周围因施工围蔽。同时,天桥附近的人行道正在进行升级改造,需要半封闭施工。

  记者获悉,陵园西路西侧人行天桥已于11月10日开放试通行。不同于原来的混凝土桥身,复建西桥是钢结构,采用装配式安装。新西桥最显眼的莫过于桥身一侧的拱肋。住在附近的王小姐对新天桥的拱肋非常满意:“大老远就看到了,非常特别,跟别的天桥不太一样”。街坊杨先生则希望,新天桥可以增加遮阳棚,绿化植物也能更漂亮,成为一道新的风景线。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐