2017双十一广州共处理快件3315万件 派件量同比增长62%

@本地宝 / 2017-11-14 双十一 广州 快件
2017双十一过后,广州共处理快件3315万件同比增长32%。此外,“双11”当天广州地区派件量同比增长62%,在创新手段的应用下,有效化解了旺盛的寄递需求。

2017双十一广州共处理快件3315万件 派件量同比增长62%

  2017双十一广州共处理快件3315万件 派件量同比增长62%

  “双11”过后,“买买买”的物品何时到货成了消费者最关心的事情。昨日,记者从广州市交通部门获悉,今年“双11”当天广州地区共处理快件3315万件,同比增长32%。市交通部门、市邮政管理部门继续按照国家邮政局的要求,全力以赴保障旺季期间寄递渠道的平稳、安全、通畅。

  广州新增快递员15000人

  数据显示,今年“双11”当天广州地区共处理快件3315万件,同比增长32%。据悉,市交通部门、市邮政管理部门分利用多部门协助机制,为企业在旺季期间车辆通行、临时停靠及快递末端配送车辆通行给予便利。各快递企业也加大各项基础投入。今年“双11”期间,全行业新增快递员15000人,快递车辆5000台,临时快件处理场地12万平方米,各品牌企业每日投递班次由2班增加至4班。

  市交通部门、市邮政管理部门表示,将全面保障旺季寄递渠道安全。严格落实企业安全生产主体责任,签订《安全生产保障责任书》,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”的落实,严防禁限寄物品流入寄递渠道。同时,多部门联合执法,严打寄递渠道违法乱纪行为,为寄递渠道安全保障工作奠定坚实基础。

  广州派件量同比增长62%

  今年“双11”期间,跨境电商业务稳步增长,据统计,广州邮政日均进出口包裹超过150万件,增速超过150%,位列全国邮政行业前茅。广州邮政与各大电商企业系统实现大数据对接,采用仓储物流一体化模式和电子面单推广,大大提升出口速度;投入全自动化流水线,大幅降低职工劳动强度,提升邮件的处理效率;全市布放超过3000组蜜蜂箱,有效提高了投递效率,大大提升了市民的取件体验。

  此外,各快递企业也加大了大数据、云计算、全自动分拣流水线等高科技手段的投入,“双11”当天广州地区派件量同比增长62%,在创新手段的应用下,有效化解了旺盛的寄递需求。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐