2017双十一广铁加开高铁快运 让电商包裹快点送达

@本地宝 / 2017-11-09 双十一 广铁 高铁 电商包裹
2017年11月11日起至20日,广铁集团将推出“双11”电商黄金周运输服务,每天开行服务高铁快运的高铁动车组35趟,同比增长46%。

  2017年11月11日起至20日,按照中国铁路总公司安排,广铁集团将推出“双11”电商黄金周运输服务,每天开行服务高铁快运的高铁动车组35趟,同比增长46%。

  据广铁集团客运部门有关负责人介绍,广铁开办高铁快运业务的35趟始发高铁动车组列车主要有:广州南至上海虹桥、北京西、成都东、杭州东、南昌西、武汉、西安北、郑州东、贵阳北、昆明南、合肥南、长沙南等方向,深圳北至长沙南、武汉、厦门北方向,长沙南至合肥南、贵阳北、北京西、广州南、深圳北等方向,并将根据货物量多少预留车厢数量。

  “双11”期间,广州南、深圳北、长沙南车站将发动上百名青年志愿者开展志愿服务,全力确保高铁动车组列车运行安全正点。因为11日、12日和18日、19日是周末旅客出行高峰期,这两个周末广铁将增开高铁动车组列车,使高铁快运和旅客周末出行“两不耽误”。

  据了解,去年“双11”期间,广铁集团试水电商黄金周运输,每日开行有高铁快运服务的高铁动车组24趟,每日运货48吨,不仅加快了电商货物送达速度,而且降低了社会物流总成本。今年“双11”期间,广铁继续开行两趟珠三角到北京的电商班列,继续开展普速列车快递行包托运,进一步满足电商物流需求。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐