到广州博物馆看新疆伊犁历史暨民俗文化展(11.8-12.10)

@本地宝 / 2017-11-09 广州博物馆 新疆伊犁 民俗文化
“大美伊犁——新疆伊犁历史暨民俗文化展”将于2017年11月8日-12月10日在广州博物馆举行,本次展览共展出150件(套)反映新疆伊犁历史和民族风情的展品。

  开展仪式上观众参与新疆歌舞互动

  大美伊犁——新疆伊犁历史暨民俗文化展

  时间:2017年11月8日-12月10日

  地点:广州博物馆

  票价:10元(入馆费)

  【走!一起去镇海楼看伊犁民俗展】11月8日上午,一场新疆伊犁姑娘小伙子与广州市民的热舞在越秀山镇海楼广州博物馆广场冒雨展开,拉开《大美伊犁——新疆伊犁历史暨民俗文化展》开展序幕。本次展览由广州博物馆、伊犁林则徐纪念馆联合主办。当天,新疆伊犁哈萨克自治州博物馆研究员安英新还举行了《伊犁的历史、文物古迹与历史典故》专场讲座,为观众讲述更多有关新疆伊犁历史及民俗风情的故事。

  本次展览共展出150件(套)反映新疆伊犁历史和民族风情的展品,分为丝路重镇、绚丽风情两部分,展现伊犁千里沃野、壮丽山水以及边疆地区各民族融合,共同建设幸福家园的美好景象。

  伊犁,全称伊犁哈萨克自治州,地处新疆维吾尔自治区西北端,素有“塞外江南”、“天马之乡”、“中亚湿地”等美誉,自古以来便是丝绸之路上的西北重镇,多民族聚居的地区。这里有悠久的游牧文明和浓郁的塞外风情,有众多游牧民族迁徙逐居的足迹,有汉家公主远嫁和亲的“思乡情愫”,有历代中原王朝开疆扩土的艰辛历程,有中华民族维护国家统一的历史丰碑,有民族英雄们爱国爱民的英勇史事,有47个民族团结交融的多彩文化……期待您走进展厅,发现不一样的伊犁。

  展览将持续至12月10日,展期只有短短的一个月哦!感兴趣的观众如果不想错过在家门口游历新疆伊犁的难得机会,就要抓紧时间咯!

广州博物馆几点开门?2017广州博物馆开放时间一览

  交通路线:

  地铁二号线到越秀公园站B2出口;公共汽车24、87、103、104、108、109、110、133、182、284、543到越秀公园站,从越秀公园正门进入;

  地铁二号线到越秀公园站A出口;公共汽车7、42到解放北路口站,走200米到越秀公园西门,从越秀公园西门进入;

  公共汽车6、10、36、66、184、191、219、544到小北花圈站,从越秀公园东门进入。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐