2017广州模范的士提供五星级服务 如何分辨先锋模范出租车?

@本地宝 / 2017-11-07 广州 模范的士 五星级服务
广州组成首个规模为300台的先锋模范车队,为市民提供五星级服务,司机着装统一西装黑领带。那么如何分辨先锋模范出租车?

timg

  出租车司机“清一色”白色衬衣黑领带;有智能顶灯终端可防克隆;出租车辆干净整洁;驾车人不仅是5年以上零投诉零违章的模范,95%的司机还做过不止一宗好人好事受过表彰……昨日,广州白云、广骏、交通集团联合组建的先锋模范车队首次亮相,首批300名司机将为市民提供优质服务,市民可根据车辆顶灯识别乘坐“先锋模范出租车”。

  3企业组建行业首个先锋模范车队

  昨日,记者从广州市出租汽车协会获悉,为进一步深化行业诚信服务体系创建,树立先锋模范标杆,白云、交通、广骏3家企业联合组建了行业首个规模为300台的先锋模范车队。

  据了解,先锋模范车队以“当文明使者,做广州名片”为服务理念,将为市民提供最舒适、最优质的出行服务。其司机入门条件是连续5年“服务零投诉、营运零违章、交通零事故”的三零标准,可谓是“五星级司机”。同时,车队将要求统一服务标准,即“统一仪容仪表、统一车质车况、统一服务用语、统一服务行为”。

  据广骏出租车公司副总经理李海泉介绍,先锋模范车和普通的出租车不一样,能让市民更好辨别,“人、车、语言、行为”四要素统一是先锋模范车队的服务标准。

  发现违章行为将动态取消模范车资格

  据记者进一步了解,先锋模范车队还倡导驾驶员在遇到各类突发情况时,能够积极作为,主动做出“见义勇为、乐于助人、拾金不昧、救死扶伤”等弘扬社会正能量的行为。据市出租汽车协会负责人介绍,此次组建的行业首个先锋模范车队,95%以上的驾驶员都发生过不止一起的好人好事事迹。

  白云集团出租车公司市场部副经理钱元介绍,为鼓励优秀司机,目前行业正逐步推行可调式的奖惩制度。司机服务越好,得分越高,收入越高,最多可以奖励1000元,还有年度的奖励。

  如何监督先锋模范车队司机服务质量?对此,李海泉表示:“司机的评分和违章记录这些都会动态监控,一旦发现违章行为,将被取消模范车资格。”

  如何分辨先锋模范出租车?

  1、看顶灯

  出租车顶灯上写有“先锋模范车”字样

  2、看司机着装

  冬春季蓝黑色夹克外套,黑色西服长裤,黑色皮鞋,内着纯白色衬衫,佩戴黑色领带;夏秋季纯白色衬衫,黑色西服长裤,黑色皮鞋。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐