2017年11月7日广州地铁26个新增安检地铁站有哪些?

@本地宝 / 2017-11-02 广州地铁 安检 地铁站
从2017年11月7日起,广州地铁对增加安检升级的车站再分成6批次来实施。其中,11月7日将新增安检地铁站有:烈士陵园、杨箕、体育中心、江南西、市二宫、横沙、中山八、西场、动物园、浔峰岗、沙贝、河沙、如意坊、车陂、黄村、林和西、海心沙等26个。

 

  11月7日起再分6批次逐步增加安检升级车站。有市民反映,按照地铁集团公布的计划,目前仅有20个车站实施安检升级,而大量的车站将在11月30日同时集中安检升级,这样会不会对市民造成较大的影响?广州地铁表示,为了使市民逐渐适应安检升级,经过研究,决定从2017年11月7日起,对增加安检升级的车站再分成6批次来实施。

  2017年11月7日广州地铁新增安检地铁站有:

  烈士陵园、杨箕、体育中心、江南西、市二宫、横沙、中山八、西场、动物园、浔峰岗、沙贝、河沙、如意坊、车陂、黄村、林和西、海心沙、大剧院、花城大道、妇儿中心、黄埔大道、天河南、体育中心南、客村、员岗、板桥

  在安检升级的过渡期内,广州地铁除了收到市民提出的多项意见外,还接到了大量的咨询,对此,广州地铁就一些重点问题作出澄清和说明:

  澄清1:并非液体都要喝一口才能进站。很多市民来电询问,是不是随身携带的液体都要喝一口才能进站?不方便喝的是不是就不能进站?对此,广州地铁表示,安检点正陆续配备台式液体探测器,不久之后带有液体的市民既可以选择试喝,也可以交由安检员用液体探测器进行检测,并不是非要喝一口才能进站。

  澄清2:并非限带物品都要被“没收”。不少市民有疑问,地铁站究竟有没有权力没收限带品,是不是只有没收了限带品后才能进站乘车?广州地铁澄清,除违禁品外,当发现乘客有限带品时,乘客有两种方式可以选择:一是带好自己的物品选择其它交通工具;二是自愿弃置限带品后进站乘车,自弃的物品将会登记造册,妥善存放并定期销毁。因此不存在所谓“没收”的说法。

  澄清3:X光安检机对食物和液体没有影响。不少地铁族担心,自己包里面的食物经过安检机一扫,食物就受到污染了。食品卫生方面的专家曾明确表示,市民不用担心安检机对食物产生辐射。“一个物体的辐射主要看其自身的含量和成分,水果等食物不会因为X射线的照射产生残留,更谈不上累积伤害。”根据国际上关于食品辐照安全性论证和试验早在上世纪60年代就已开始,经过长期的动物试验和人体试验,现已证明经辐照处理过的食品对人体无害。“用辐照方法保鲜的食品,应用规定剂量辐照的食品是安全的,经处理后的食物不带放射性物质,食用后也无致癌、致畸、致突变性可能。”

  澄清4:安检员有权要求乘客开包检查。有市民认为只有警察才有权处理疑似违禁品,广州地铁表示,《中华人民共和国反对恐怖主义法》第三十四条和《广州市城市轨道交通管理条例》第三十三条规定,城市轨道交通管理单位应当对乘客及其携带的物品进行安全检查。因此,当安检员发现可疑物品时,乘客应当配合开包复查,以便加快过检速度。

  

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐