2017国庆节期间广州机场高速拥堵预警及绕行提示一览

@广州本地宝 / 2017-09-28 2017国庆节 广州机场高速 国庆节避堵
为保障通行有序,避免拥堵导致大面积旅客误机情况发生,广州交通部门发布了国庆黄金周期间机场高速(S41)拥堵预警及绕行提示指引。
2017国庆节期间广州机场高速拥堵预警及绕行提示一览

  国庆黄金周将至,由于广州及佛山、顺德、东莞、深圳等地市北上清远、韶关以至湖南方向车流,与前往白云国际机场方向车流的叠加,机场高速(S41)将迎来年度出行高峰。为保障通行有序,避免拥堵导致大面积旅客误机情况发生,昨日,广州交通部门发布了国庆黄金周期间机场高速(S41)拥堵预警及绕行提示指引。

  根据往年国庆期间机场高速运行情况研判,今年总体车流强度将显著增加,北行方向极易发生长时间的严重拥堵。

  其中,北行方向车流出行高峰预计以周六、周日为主,且有可能提早至明天(星期五)16时开始,并在周六22时至24时达到高峰。此外,10月2日、3日、4日、5日9时至12时左右预计也会出现出行小高峰,预计该时段内行车缓慢,容易发生严重拥堵。拥堵区间预计主要集中在北行方向三元里至黄石段和蚌湖至大广高速A3匝道出口段,预计在三元里入口、北环入口匝道汇入段、北二环蚌湖入口匝道汇入段、大广高速A3匝道出口等路段将是发生严重拥堵的路段。

  国庆黄金周期间机场高速(S41)绕行指引

  为保障机场高速(S41)的通行,交警、交通、路政等有关部门将加强沿线路段的指挥疏导,并将于9月29日下午16时至晚上22时、9月30日至10月7日每天上午7时30分至晚上22时,根据机场高速(S41)拥堵情况,对北环入口匝道、北二环蚌湖入口匝道等沿线入口匝道适时采取限流、间歇放行、临时管制等措施,降低汇入机场高速(S41)车流的强度。

  为此,交通部门提醒广州及周边地市前往清远、韶关等粤北及湖南方向的车主,尽量避开行经机场高速(S41)路段,避免因机场高速(S41)发生拥堵影响正常行程。其中:

  (一)广州市区前往粤北、湖南方向,西面车流可绕行广清高速—肇花高速—广乐高速;东面车流可行经京珠高速直接前往粤北、湖南方向,或由京珠高速—机场高速北延线(大广高速)-广乐高速

2017国庆节期间广州机场高速拥堵预警及绕行提示一览

  (二)东莞、深圳北行方向,可由广深高速新塘收费站出,行经S118、G105,在北兴收费站进入京珠高速后,往江西方向转入大广高速,往韶关、湖南方向经大广高速转入乐广高速,往清远、湖南方向由肇花高速转入广清高速。

2017国庆节期间广州机场高速拥堵预警及绕行提示一览

  (三)佛山、中山、珠海北行方向,建议在佛山一环大沥出口出,进入S267,经S118、S114,在国泰收费站进入肇花高速,去往清远、湖南方向的可转入许广高速;去往韶关、湖南方向的可转入广乐高速或京珠高速;去往江西方向的转入大广高速。

2017国庆节期间广州机场高速拥堵预警及绕行提示一览

  交通部门提醒9月29日至10月7日期间前往白云机场的旅客应及时关注广州交通、广州交警微博、微信公众号,利用导航软件合理规划出行路径,预留充裕的出行时间,并尽量优先选用地铁等公共交通前往机场,以确保按时值机出行。自驾旅客请服从现场公安交警的指挥疏导,遵章行驶,有序出行。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐