广州办理日本个人旅游签证指南(流程+资料+费用)

@广州本地宝 / 2017-09-07 日本个人旅游签证 日本签证指南
广州办理日本个人旅游签证的流程是什么,需要什么资料,小编为你整理好了相关办理指南,希望能帮到你。

timg (1)

网络配图

  领区划分:广东省、海南省、广西壮族自治区为广州领区;北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区为北京领区;上海市、安徽省、浙江省、江苏省、江西省为上海领区;辽宁省(除大连市)、吉林省、黑龙江省为沈阳领区;重庆市、四川省、贵州省、云南省为重庆领区;大连市为大连办事处;山东省为青岛领区,福建省为福建领区受理。

  工作日:8-9日

  有效时间:3个月

  最多停留:15天

  入境次数:单次

  费用:600元

  所需资料:

  01、有效因私护照原件(末页“持照人签名处”需本人签名)签发地为广东省,有效期6个月以上。

  如是居住广东省,持外省签发因私护照的申请人,还需提供以下资料:

  在职人员/个体户/无业人员必须提供广东省签发的居住证复印件

  (居住证没有期限的限制;但是新办的居住证需提供早期开始在广东省内居住的相关证明)。

  ②、退休人员以现住址所在居委会开出的居住证明/本人的广东省内房产证复印件/广东省牌号汽车行驶证的复印件,这3项的其中一项代替暂住证。

  ③、学生提供在校证明或学生证复印件代替居住证。

  02、请务必如实填写 【赴日签证表】及【赴日申请信息表】(见附件)(其签名字迹需与护照签名字迹一致)

  03、请务必如实填写【报名表】(见附件)(其签名字迹需与护照签名字迹一致)

  04、两张大一寸近三个月内的彩色照片(底色不限)

  05、本人身份证复印件(正反面)

  06、全家户口本复印件

  07、申请人可携带3亲以内的亲属一同申请签证(3亲以内的亲属人数不限,3亲可以是外省人不用提供暂住证)。

  ⑴、申请人本人必须提供的资料如下:

  Ⅰ、公司出具的在职证明(见附后的样本);

  Ⅱ、证明经济能力的资料:

  A:银行流水证明余额10万元以上(此项最重要,如果有,则其他资产证明可以不用);

  B:存折复印件(能显示过去一年中的存款,名下的存折都可以一起提供;如果只有银行卡的话请出示银行开具的余额证明原件,余额总数最好能达到10万元);

  C:房产证复印件(与足够经济能力相应的房产);

  D:私有汽车行驶证复印件。

  (2)、申请人的亲属不需要提供证明经济能力的资料,但要提供(客人根据自身条件来选择资料):

  个体户需提供个体工商户营业执照的复印件;

  在职人员需提供单位在职证明和公司营业执照复印件);

  退休人员需提供退休证复印件;

  学生需提供学校的在学证明或者学生证;

  08、三亲以内的亲属关系,由以下途径证明:A户口本;B结婚证;C小孩的出生证明书;D公证机关的公证书。

  注意事项

  1.办理日本旅游必须提供担保函。视资料情况而定是否需收保证金5万元起(视客人资料情况而定是否要加收)

  2.单次赴日个人旅游签证向来发放给具有一定经济能力的人士,但日本领馆现开始,对中国教育部直属高校的在校本科生、研究生以及毕业三年以内的往届生简化申请材料,可以将应提交材料中的“经济能力证明”替换成中国教育部直属高校出具的“在读证明”或者“毕业证”(需附加提供学籍验证报告申请)

  3.客人回国后必须交我司护照、登机牌彩色扫描件一同销签,确认是按时回国,才能退回押金。

  4.日本旅游/商务拒签,都必须半年之后才可再次申请。

  5.经日本驻广州总领事馆确认,从2016年12月21日起,申请人在办理日本个人短期旅游签证时,需按要求提交相关居住证明。同时,广州日本领馆不再承认任何“办理居住证回执”等其他资料。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐