2017穗莞深城轨琶洲支线最新消息:设2站点年内动工

@广州本地宝 / 2017-08-31 2017穗莞深琶洲支线 穗莞深城轨琶洲支线 琶洲支线
穗莞深城轨琶洲支线在2017年内动工,支线线路全长17.6公里,设大学城东站和化龙站,建设期限为2017年至2022年。
2017穗莞深城轨琶洲支线最新消息:设2站点年内动工

  8月日,广东省发改委对《穗莞深城际轨道交通琶洲支线项目》进行公示指出,穗莞深城际琶洲支线在今年内动工,支线线路全长17.6公里,设大学城东站和化龙站。

  据悉,穗莞深城际轨道交通琶洲支线项目是从珠三角城际轨道广佛环线琶洲站引出,经海珠区、黄埔区、番禺区,接入佛莞城际轨道莲花站,线路全长17.6公里,总投资达74.04亿元,设大学城东站和化龙站等2座车站。建设单位为广东抓三角城际轨道交通有限公司,建设期限为2017年至2022年。

  据了解,佛莞城际与穗莞深城际望洪站相接,琶洲支线借此可与穗莞深城际相接,以此达到琶洲能够通至佛山、东莞和深圳三地。而已经开建的穗莞深城际轨道项目,是珠三角城际轨道交通线网的主轴线之一,线路全长约87公里,与广州、深圳两大国际机场接驳。

  根据此前已经公示的《珠三角城际轨道交通穗莞深城际琶洲支线环境影响评价(第二次)》显示,此支线城际铁路为双线,城际列车型号为CRH6,速度目标值可达到160km/h。从车次密度来看,运营时间为早6:00至晚24:00,全日运营18个小时,在上、下午高峰期车次密度会增加。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐