广东人注意!接下来这些重要消息你一定要知道!

@广州百事通 / 2017-08-29 国内长途漫游费用 中秋高速免费 外卖配送服务
不知不觉又到开学季!进入九月,一大波新规即将登场,对你我的生活将会有重大影响!下面让小编带大家率先感受一下!

  三大运营商取消国内长途漫游费用

无标题

  中国移动、中国电信、中国联通三大运营商日前宣布,9月1日起全面取消手机国内漫游费,比原计划的10月1日提前一个月实施,经常出差的童鞋,终于可以每天晚上打电话向女友报到啦。

  “十一”长假中秋高速免费无标题

  高速免费已经不是头一年了,每次放假高速路上堵堵堵,景区到处人人人,而今年中秋节在国庆假期中间,于是我们的假期又少了.....

  跨省异地就医住院费用直接结算

  截至7月27日,全国31个省区市均已接入国家异地就医结算系统,实现了98%以上的地市接入国家平台。9月底以前全面启动国家异地就医结算系统并联网运行,确保在线备案人员跨省异地就医住院医疗费用,全部实现直接结算,终于不用两地奔波看病啦!

  外卖配送服务规范实施

  配送员需身份审核无标题

  今年8月5日,《外卖配送服务规范》团体标准发布,将于9月1日期正式实施。主要内容有以下几个方面:

  配送人员规定

  外卖配送员到达消费者门口,应轻声敲门。若无人响应,应电话或短信联系消费者。外卖配送员不应进入消费者家中、收取小费或有其他不文明举止。

  对三大主体的规范

  配送机构:应具备企业法人资质,应具有固定办公场所和规模化的配送队伍,配送箱、配送车和头盔等应符合相关法律规定,对配送人员进行身份审核。

  商户:应在消费者下单后 10 分钟内确认订单。

  配送人员:要求年满 18 周岁,在外卖平台派单后5分钟内接单。无标题

  驾考新规10月1日起实施

  近日,公安部交管局科研所官方微信发布消息,新修订的《机动车驾驶人考试内容和方法》将于10月1日起实施,详细规定了新的驾考评判标准,其中许多考试项目增加了时间限制,直接评判不合格的操作也有所增多。也就意味着10月1日后,想通过驾考更难了。无标题无标题

  粤港两地车牌来了

  经粤港双方磋商,经港珠澳大桥口岸通行的商务车指标数量已经确定,自2017年9月1日起启动申领工作,符合条件的申请人可通过广东省公安厅交通管理局政务服务网提交申请材料,审核通过后预约前往广东省公安厅交通管理局受理大厅办理。

  广东散装食品不能随便卖

  近日,省食药监局印发了《广东省散装食品经营管理规范》,《规范》对散装食品经营场所距离有碍食品卫生的场所的距离有着明确规定,并进行区域划分和采取隔离措施,全面规范了散装食品的经营管理。此外,还对食品经营者建立每日晨检制度,以后可以放心买买买了。

  广州火车站首开直达潮汕动车

  从广铁集团获悉,自9月21日起实施新列车运行图,广州火车站将首次开行直达潮汕方向的动车组列车,潮汕的小伙伴们再也不用跑去遥远的广州南站坐动车啦。无标题

  增开两对列车广州火车站首开直达潮汕动

  据悉,不仅广州东往返潮汕增开2对动车组列车,车次为D7533/6、D7535/4次和D7537/40、D7539/8次。广州火车站还首开直达潮汕动车,将有4列广州东站往返潮汕、饶平方向的动车组列车延长至广州火车站始发终到。具体车次为广州往返潮汕的D7529/32、D7531/30次,广州至潮汕的D7501/4次和饶平至广州的D7515/4次

  说了这么多,意思只有一个,大伙儿离遍地美食的潮汕又近了不止一步!

  广州地铁安保将全面升级

  从9月25日起,广州地铁安检力度将达到京沪级别,持续三年,也就是说以后进地铁站,再也不像现在这样,只是工作人员用探测器给你随便“挠挠”。而是行李要过安检机、人要过安检门!小编温馨提醒,以现在广州早高峰呵呵哒的情况看来,新规实行后为了避免迟到,大家还是每天提早两个小时起床吧!

  遇司机议价拒载不再怕无标题

  广州将开展为期100天的深化出租车行业改革,提升服务质量攻坚行动,9月1日至12月10日为集中整治阶段,遇司机议价拒载咋办?扫二维码可投诉违章行为,立案处罚情况将每月公布。

  违章司机将如何惩戒?

  司机须“回炉”接受再教育,多次失信者将“寸步难行”,严查非编司机,出租司机人车对应关系联网,单班营运车辆非营运时间应锁定计价器。无标题

  进入9月,你会发现2017年过得特别快,中秋国庆假期一过,下一个假期就是2018年元旦了,2017年最后四个月,希望大家沉迷工作,珍惜当下哟!

  信息及图片来源:广州参考(gzcankao),广州日报本地通,网络

  (广州百事通的id:gzbaishitong 更多新鲜资讯,尽在广州百事通!)

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐