广州地铁13号线首期全线电通 11座车站进行设备安装施工

@广州本地宝 / 2017-08-09 广州地铁 地铁13号线
日前,十三号线首期全线车站变电所受电成功,至此,该线路实现了全线“电通”的里程碑目标。截至目前,十三号线首期全线11站10区间土建主体已完工并移交机电。

timg

网络配图

  日前,十三号线首期全线车站变电所受电成功,至此,该线路实现了全线“电通”的里程碑目标。截至目前,十三号线首期全线11站10区间土建主体已完工并移交机电。

  十三号线首期起于鱼珠站,沿海员路、黄埔东路、旧107国道、新塘大道西延线和新107国道敷设,终点为新沙公路的象颈岭站。全线均为地下线,全长约27公里,设11座车站。

  该线路供电系统安装工程划分为东、西两个标段同时展开,在地铁集团的有力带动下,参建各方克服工期压力,加大设备、材料投入,在广州地铁建设历史上首次在全线区间进行环网、接触网、疏散平台全专业的无轨施工,在“轨通”之前提前实现“电通”,为全线车站机电设备及官湖车辆段车辆调试创造了更有利的条件。

  地铁集团相关负责人介绍,无轨施工虽可有效节约时间,但受制于铺轨小龙门吊的限界影响,环网、接触网、疏散平台及支架等安装作业困难重重。为突破瓶颈,自年初以来,十三号线首期供电系统安装工程东、西标段供电各专业施工投入约650人,超出以往线路正常的人力投入。最终于6月30日实现五号线鱼珠往十三号线首期首批三座车站送电,7月31日南海神庙、夏园成功受电,8月5日凌晨顺利完成全线送电任务。

  截至目前,十三号线首期全线11站10区间土建主体已完工并移交机电,推进剩余附属工程施工。官湖车辆段累计完成95%,进行剩余机电系统施工和调试,7月30日试车线完成热滑,具备车辆动调条件。全线已于8月5日实现电通;11座车站进行设备安装施工;9个区间(除夏园至南岗外)及出入段线短轨已贯通。

  相关阅读

  近日记者从广州地铁获悉,今年底广州地铁再推出“十大服务举措”,其中包括新线车站全面配置电子导引系统乘客在进站前即可知道运营公告、选取16个站点增设母婴室、在既有线路的部分枢纽车站及新线的车站至少配置一台宽通道闸机等便民措施。

  运力:将增加四号线 高峰上线列车数

  今年底,广州地铁将开通四号线南延段、九号线、十三号线和知识城线等4条新线,总里程将迈进400公里。记者了解到,十三号线是首次采用8节编组A型车,提升载客能力。十三号线充分考虑远期线路发展需要,首次采用8节车厢,列车最大载客量达3456人,较以往使用的A型车载客量增长33%,大幅度提升单列车运力,满足大客流的需求。

  此外,为提高运输能力,广州地铁还将增加四号线高峰上线列车数,争取在四号线南延段开通时,压缩四号线高峰行车间隔,同时优化五号线高峰空车定点投放组织,提升高峰期的运输能力。包括十三号线和四号线南延段在内,年底开通的四条新线各车站站台届时将设置站内可视专线,乘客可与车站控制室实现单向可视对讲,更好、更及时地为乘客提供所需的帮助。

  车站:地铁新线各站将设置自助客服中心

  为了提高携带大件行李、推婴儿车等乘客的进站效率,今年底广州地铁还将有以下几个新举措:在既有线路的部分枢纽车站、换乘站、大客流站及新线的车站至少配置一台宽通道闸机。此外,为减少乘客处理事务的等候时间,在新线各站设置自助客服中心,乘客可自助处理车票超时、超程等票务问题。

  值得关注的是,车站还将加装电子导引系统———新线车站全面配置电子导引系统,既有线路车站逐步配置。此外,八号线车站及既有线路重点枢纽车站的出入口门头标志将升级为电子显示牌,乘客在进站前即可知道运营公告和温馨提示。同时,在广州南站母婴室试点的基础上,今年底开通的四条新线所有车站以及既有线路选取16个有条件的站点增设母婴室,给亲子乘客提供更私密舒适的空间和必要的母婴物资,让出行更安心。

  服务:地铁车站不仅能借伞还将实现雨伞租借功能

  全线网支持多元化支付手段,助力便捷出行。年底前实现全线网支持手机APP动态二维码、金融IC卡及云卡过闸。既有线路售票机逐步实现扫二维码支付购买单程票,新开通线路售票机和客服中心窗口制票机增加拍码支付功能,实现非现金支付。

  广州地铁今年底推出的新服务还包括:在车站现有提供的便民雨伞租借的服务外,引入共享雨伞实现手机APP雨伞租借功能;建设有特色的主题站文化墙,选取南沙客运港站、南海神庙站等年底开通的四条新线共11个车站设置文化艺术墙,并将机场南站、广州塔站、琶洲站打造为“财富全球论坛”主题车站,将地铁打造为接地气的“地下文化长廊”;提供立体化英语服务,提升服务水平。

  (来源:南方网、广州日报)

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐