广州2017-2018公积金缴存调整市民扎堆办理 13个办理网点一览

@广州本地宝 / 2017-08-08 广州公积金 公积金年度调整 公积金中心网点
近日,广州住房公积金管理中心表示,自6月底发布2017—2018年度住房公积金缴存调整公告以来,调整工作总体推进良好,目前已有3.8万个缴存单位完成了调整。但是,由于年度调整业务复杂且耗时较长,部分市区网点出现集中办理的拥挤现象。

189938639

网络配图

  近日,广州住房公积金管理中心表示,自6月底发布2017—2018年度住房公积金缴存调整公告以来,调整工作总体推进良好,目前已有3.8万个缴存单位完成了调整。但是,由于年度调整业务复杂且耗时较长,部分市区网点出现集中办理的拥挤现象。公积金管理中心提醒,为保证年度调整任务在8月底前顺利完成,请合理选择时间和网点错峰办理,并尽量预约取号。8月底前,单位经办人可在广州市区13个经办网点办理公积金年度调整业务。

  据统计,7月份住房公积金管理中心受理网点中业务量最集中的是越秀、天河、海珠、荔湾这几个区的管理部,排队等候情况较严重。越秀管理部7月日均受理单位为310个,天河管理部为289个,“扎堆”办理情况较严重。相比之下,花都、增城、南沙、从化等的管理部日均受理单位不超过100个,人流较少。

  据了解,年度调整业务在住房公积金管理中心任一办事处、管理部均可办理,不受区域限制,并且年度调整业务办理时间为7月3日至8月31日,8月办理调整的不影响连续缴存,缴存单位可选择错峰办理业务。缴存单位可通过开通住房公积金网上办事大厅(单位版)获取预约权限,先在网上进行预约再到前台取号办理。

广州2017-2018公积金缴存调整市民扎堆办理 13个办理网点一览

  (来源:南方网、广州日报)

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐