爸妈吃饭有政府补贴?广州345个“长者饭堂”名单都在这里了!

@广州本地宝 / 2017-07-28 爸妈吃饭有政府补贴 广州长者饭堂
由于行动不便、寂寞独居等多种原因,日常生活中很多老人,都会面临“吃饭难”的困境。

  年轻人平时要工作,老人买菜做饭太麻烦,出去吃又行动不便,不用担心!在广州,有这样一个地方,能给老人提供营养健康的饭菜,,让他们安心快乐进食。这就是“长者饭堂”,小伙伴们再也不用担心,长者一个人“吃饭难”啦。

爸妈吃饭有政府补贴?广州345个“长者饭堂”的信息都在这里了!

  全市目前共有助餐点345个,覆盖全市122个街(镇)、1015个社区(村)的老年人。与2个月前相比,助餐点数量增加60个,新覆盖18个街(镇)和261个社区(村)。

  继越秀、海珠、黄埔区后,白云、南沙区也实现助餐点街(镇)全覆盖,花都、天河、增城等3个区覆盖率过半。其中,海珠、天河、黄埔、番禺区还对全区60岁以上户籍老年人分类给予就餐补贴,并将配餐补贴纳入今后年度财政预算。

  话不多说,小编立马为你送上最新、最全的助餐点名单!

爸妈吃饭有政府补贴?广州345个“长者饭堂”的信息都在这里了!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐