2017广州地铁7号线西延广州段建设意见稿公布 邀你提意见

@广州本地宝 / 2017-07-27 广州地铁7号线西延段 广州地铁7号线
《广州市轨道交通7号线一期工程西延(广州段)工程建设的通告(征求意见稿)》正向社会各界征求意见。

2017广州地铁7号线西延广州段建设意见稿公布 邀你提意见

  前天,广州市住建委在其官网公布《广州市轨道交通7号线一期工程西延(广州段)工程建设的通告(征求意见稿)》,据悉,经市政府统一,该延线工程建设用地涉及的征地拆迁安置工作,广州辖区内由沿线番禺区人民政府负责组织实施,具体工作由番禺区土地开发中心依照国家、省和市有关法律、法规、规章的规定组织实施。

  广州市住建委表示,地铁7号线一期西延线工程线路全长约13.64公里,其中广州段1.91公里,顺德段11.73公里。广州段设韦涌站1座车站,然后接入广州南站。为加快推进广州市轨道交通7号线一期工程西延(广州段)工程建设,该委草拟了征求意见稿,并向社会各界征求意见。

附:广州市住房和城乡建设委员会关于广州市轨道交通7号线一期工程西延(广州段)工程建设的通告

(征求意见稿)

  广州市轨道交通7号线一期西延线工程是市重点市政工程建设项目,线路全长约13.64公里,其中广州段1.91公里,顺德段11.73公里。广州段设韦涌站1座车站,然后接入广州南站。经市政府同意,现就工程建设的有关事项通告如下:

  一、建设范围根据省住建厅核发的《建设项目选址意见书》或广州市国土规划管理部门核发的国土、规划许可文件确定。

  二、工程建设用地涉及的征地拆迁安置工作,广州辖区内由沿线番禺区人民政府负责组织实施,具体工作由番禺区土地开发中心依照国家、省和市有关法律、法规、规章的规定组织实施。

  三、建设范围内的单位和个人应当顾全大局,积极支持和配合国家建设,不得阻挠建设工程的测量、钻探、征地拆迁以及施工工作。

  四、违反本通告,拒绝、阻碍国家工作人员依法执行职务的,由公安部门依照有关治安管理处罚的法律规定处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  五、本通告自颁布之日起施行,有效期五年。

  如何提意见?

  市民可于8月8日前通过信函、传真或网络邮件方式反馈意见至广州市住房和城乡建设委员会。

  地址:广州市府前路1号(邮编:510032)

  传真:020~83124263

  邮箱:[email protected]

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐