广州地铁18号线将采用大站停与站站停运营模式 发车间隔6-10分钟

@广州本地宝 / 2017-07-25 广州地铁18号线 广州地铁18号线间隔 大站停列车
广州地铁18号线将采用大站停与站站停运营模式,最高运行速度为160公里/小时,发车间隔高峰期6至10分钟一班车。其中,大站停列车仅停靠万顷沙、横沥、番禺广场、冼村、广州东站5个站。
2017-2023年广州地铁3条新线枢纽综合体站点一览

  广州地铁18号线环评报告全本正式公布,就市民最关心的车站位置信息等进行公示。根据报告,线路计划2017年下半年开工,2020年底建成试运营,总工期42个月,工程投资估算总额493亿元。

  发车间隔:高峰期6至10分钟一班车

  在车辆运营方面,报告显示,该线路采用8辆编组市域快线列车,最高运行速度为160公里/小时。18号线已明确采用大站停与站站停组合的运营模式,目的是缩短南沙到市区交通枢纽的时间,大站停列车可以在30分钟内由万顷沙跑到广州东站。

  在发车间隔方面,在运营初期,早高峰(7时~9时)和晚高峰(17时~19时)期间,大站停列车仅停靠万顷沙、横沥、番禺广场、冼村、广州东站5个站,每小时开出3对,站站停列车则为6对,这意味着在大站候车,6分多钟就能等到一班车,其他车站则要10分钟才等到一班车。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐