2017年广东高考志愿填报指南 考虑指标及常见误区

@广州本地宝 / 2017-06-28 广东高考志愿填报 高考志愿填报指南 高考志愿填报误区
俗话说“七分考,三分报”。高考结束,志愿填报成为重中之重。谁都希望自己寒窗苦读考来的分数,一分也别“浪费”!选大学时主要考虑哪些指标?志愿填报有哪些误区?

2017年广东高考志愿填报指南 考虑指标及常见误区

2017年广东高考志愿填报指南 考虑指标及常见误区
2017年广东高考志愿填报指南 考虑指标及常见误区

  今年高校的新增专业和招生计划的变化,对考生报考到底有何影响?

  据各高校招生负责人介绍,总体来说,具体高校的录取排名将不会出现大的波动,考生仍可以参考往年的录取排名来填报学校和专业。

  部分省内一本院校填报指南

  中山大学

  今年招生计划与往年持平

  中大2017年计划招生约8000名,包括内地计划7730名、港澳台侨计划350名,与往年持平。52个院系74个招生专业(大类)以统一代码(10558)进行招生。今年该校省内招生计划增至3602名,包括综合评价录取计划400名、民族班计划10名。

  今年,中大深圳校区面向全国各省市招生1500人(去年首次招生仅200名),重点布局“新工科”和医学。新快报记者从中大招生办了解到,结合近三年的录取情况和平行志愿投档规则,排名在理科前8400名、文科1800名以内的广东考生可填报中大。

  华南理工大学

  省内普通类考生计划总数略增

  今年华工全国计划招生总数6300人,广东省普通类考生计划总数较去年略有增加。相比去年,华工根据各省份情况对专业计划数进行了进一步调整与优化。

  其中,广东省普通类理科增加了电气工程及其自动化(卓越班)、信息工程、机械工程、土木工程等广东省理科考生青睐的专业计划数,文科增加了金融学等广东省文科考生青睐的专业计划数。该校招生办相关负责人表示,省内理科考生前万名、文科考生前4000名以内可冲报华工。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐