汕头大学2017年计划招生1773人 已经连续10年不扩招

@广州本地宝 / 2017-06-19 汕头大学 汕头大学招生 2017年招生
18日,汕头大学举行2017年招生咨询日,考生和家长近8000人前来咨询。今年汕大在全国13个省区计划招1773人,其中广东省内1346人(含医学院246人,艺术类108人)。汕头大学已经连续10年不扩招。

timg (2)

网络配图

  18日,汕头大学举行2017年招生咨询日,考生和家长近8000人前来咨询。今年汕大在全国13个省区计划招1773人,其中广东省内1346人(含医学院246人,艺术类108人)。

  汕头大学招生办主任陈映林在媒体见面会上介绍,为确保教学质量,今年汕大继续不扩招,在全国13个省区计划只招1773人,其中广东省内1346人(含医学院246人,艺术类108人),汕头大学已经连续10年不扩招。不少考生和家长表示,坚持不扩招、高标准培养学生是他们选择汕大的主因。

  汕大招生办负责人介绍,近年来汕大的世界知名度逐渐提升。汕大是中国高校第一个CDIO国际工程教育合作组织成员,在国内率先提出EIP-CDIO工程人才培养模式;也是亚洲第一所工商管理类、经济学类本科专业通过EPAS国际认证的高校,目前全球仅有30个国家66家商学院的90个专业通过该项认证。汕大化学、临床医学两个学科已进入ESI全球前1%行列。广东省“双高”大学建设以来,汕大积极在学科建设方面发力。

  陈映林介绍,汕大今年还新增了财务与金融学特色班、护理学创新班等特色项目。学校还为在校生提供3次转专业的机会,学生可根据自己的专长、兴趣和意愿,在大学一年级的春季学期、大学二年级的秋季学期或春季学期提出转专业申请。同时,每个学生都可免费修读英语或工商管理双学位。

  汕大今年继续实施“五个一”本科教育质量工程。学生可免费修读英语或工商管理双学位,同时有3次转专业的机会;开设各种免费雅思备考培训班以及咨询服务,对考试成绩优秀的同学给予奖励。在汕大,学生出国出境交流机会也很多。截至去年底,汕大2017届毕业生中有70%学生有过境外交流体验,且大部分为公费项目。

  昨天上午,汕头虽然下起暴雨,但丝毫没有降低考生和家长们的热情。羊城晚报记者了解到,此次招生宣传日活动内容丰富多彩,主要包括:高中生生涯规划与高考填报志愿指导讲座、院系专业介绍与咨询,以及参观图书馆、弘毅书院、至诚书院等。

  (以上内容整理自金羊网、南方日报)

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐