2017云湛高速最新消息:隧道群单幅最后一个单洞贯通

2017年6月15日,广东省南粤交通公司旗下的云湛高速(云浮至湛江高速公路)隧道群单幅最后一个单洞顺利贯通。
2017云湛高速最新消息:隧道群单幅最后一个单洞贯通

  2017年6月15日,伴随着破碎锤最后一声清脆的响声,广东省南粤交通公司旗下的云湛高速(云浮至湛江高速公路)隧道群单幅最后一个单洞顺利贯通。从2016年1月8日第一座隧道掌子面开挖,历时522天,云湛高速建设取得了阶段性成果。省南粤交通公司董事长职雨风介绍,云湛高速全线通车分两步进行,年底阳春以西至湛江路段通车;阳春以东路段争取明年六七月通车。此次隧道群单幅贯通,为实现云湛高速2018年通车目标打下了坚实基础。

  云湛高速公路隧道群位于新兴至阳春段,是全线控制性工程之一。该隧道群由4座短隧道、1座中隧道组成,单洞累计长度为4689米。其单幅贯通是实现云湛高速2018年通车目标的一个重要阶段。

  云湛高速公路于2014年12月28日正式动工, 预计将于2019年底正式通车。届时云浮至湛江时间将大大缩短。云湛高速(云浮至湛江段)是珠三角通往粤西地区、西南地区以及大陆连接海南岛的干线通道。云湛高速与沈海高速并行,沟通了粤西和珠三角地区,在阳江、云浮、茂名、湛江四个市之间又增加了一条通道。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐