六年免检车如何轻松领年审标志?收好这份全攻略!

@广州本地宝 / 2017-06-14 六年免检车 车辆免检攻略 如何轻松领年审标志
免检并非不检,许多车主对六年免检的政策还是很懵的!小编在这里还是给大家再解释解释吧~
六年免检车如何轻松领年审标志?收好这份全攻略!

  享受六年免检必须同时满足以下条件:

  1、非营运轿车(含大型轿车),非营运小型和微型载客汽车

  2、行驶证上载客人数小于7

  3、注册登记日期在2010年9月1日(含)之后

  关于年检过期最最重要的两点你必须知道!1) 年检过期上路行驶属于非法上路,一旦发现不仅将给予罚款200元,记3分的处罚,还要暂扣车辆。

  2) 车辆年检过期,如果发生交通事故或丢失,商业险部分会遭到保险公司拒赔。

  还没有领取免检合格标志的车主,赶紧去领,年检过期真不是闹着玩的。

  车主应该怎样办理六年免检?

  首先,“免检”前,要将涉及车辆的交通违法行为、交通事故处理完毕。

  然后,准备好交强险、车船税、身份证、行驶证,可选择以下途径办理:

  1、广州交警微信公众号线上办理

  推荐微信线上办理六年免检便民服务。车主足不出户,动动手指,在线轻松办理,全程只需缴纳30元快递费。

  2、进入微信钱包-城市服务入口办理

  为了方便市民办理车务,六年免检已经接入微信城市服务,直接打开微信,进入钱包--城市服务(定位广州)--选择车辆服务--机动车年审服务--六年免检即可办理,操作简单方便。

  3、到车管所办理

  预约到车管所、交警大队违法处理室,按预约日期带上资料到车管所或交警大队排队办理,花费太多时间。

  提示:关注“广州本地宝”微信公众号,对话框直接回复“车管所”,即可查看各区车管所地址。

  4、到邮政代办网点办理

  到授权的邮政网点办理,无需提前预约,直接到窗口填写申请表,现场等待业务办理,最后会邮寄“年检标”和证件上门,只收取相关邮递费用。

  相关阅读:

  免奔波、免排队、免预约!广州133个邮政网点再开通22项车驾管业务!

  一、如何通过微信在线申领“年检标”?

  第一步:关注微信公众号广州交警,选择菜单栏“业务办理—e服务大厅—六年免检”。

六年免检车如何轻松领年审标志?收好这份全攻略!

  第二步:按提示填写信息,拍摄上传证件资料提交,确认业务订单并付款。

六年免检车如何轻松领年审标志?收好这份全攻略!

  第三步,收到“审核通过”提示信息后,得到蜜蜂箱寄件码,寄递行驶证原件。

六年免检车如何轻松领年审标志?收好这份全攻略!

  办理须知:广东省车辆可以异地微信申请办理六年免检,但寄件地址一定要在广州市内。

  完成以上步骤,就可以坐等收件了。当然,车主可以通过“广州交警公众号”随时查询订单状态。

六年免检车如何轻松领年审标志?收好这份全攻略!

  温馨提示:操作一个步骤都会收到相应的模板消息。

  是不是觉得So easy!!!操作起来十分简单,轻松+愉快,分分钟搞定!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐