2017年司法考试将于9月举行 5个考区将试点“机考”

@本地宝 / 2017-06-06 2017国家司法考试 国家司法考试报名时间 国家司法考试报名条件
今年司法考试将于9月16日、17日举行。据了解,今年司法考试的报名学历条件不变,即高等院校法律专业本科毕业或者高等院校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识的都可报考。

2017年司法考试将于9月举行 5个考区将试点“机考”

网络配图

  报名时间:6月15日至7月4日,共20天

  报名方式:报名人员应当在规定期限登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),按照网上报名要求、流程及步骤进行网上报名。逾期不予补报

  考试时间:9月16日、17日

  今年司法考试将于9月16日、17日举行。昨日上午,司法部举行“2017年国家司法考试组织实施工作情况”新闻发布会。据了解,今年司法考试的报名学历条件不变,即高等院校法律专业本科毕业或者高等院校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识的都可报考。

  据国家司法考试司司长贾丽群介绍,与去年相比,今年司法考试报名的学历条件、报名时间和报名方式不变。今年司法考试的报名学历条件仍为高等院校法律专业本科毕业或者高等院校非法律专业本科毕业并具有法律专业知识;报名时间为6月15日至7月4日,共20天;报名方式为网上报名,考生可在规定期间登录司法部网站进行网上报名,对于不具备网络通信条件或无法自行操作等原因不能完成网上报名的,可在规定期间内到报名地司法行政机关办理。今年司法考试的考试科目和考试时间不变,考试时间是9月16日、17日。此外,今年继续实施放宽条件政策,在放宽条件地区报考学历条件放宽至法律专业专科毕业。

  今年黑龙江省大小兴安岭林区的37个县级行政区划单位纳入放宽条件地方。这37个县级区划内的考生,报考学历条件放宽至法律专业专科毕业。

  今年简化了部分考生的报名手续。对全日制普通高等学校2018年应届本科毕业生报名的、参加高等教育自学考试,单科成绩已全部合格人员,不再要求其报名时出具格式证明。港澳台考生报名参加考试,也取消了一些提供公证信息要求,改为由考生对本人提交的身份信息真实性作出承诺。今年在部分考区实行计算机化考试试点。

  值得注意的是,今年司法考试将进行计算机化考试试点。实施试点工作的5个考区分别为:黑龙江大庆、江苏苏州、广西北海、重庆北碚和宁夏石嘴山。选择在这5个考区报名考试的考生,前三卷要采取“机考”的方式来参加考试。

  (以上内容整理自央广网、广州日报)

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐