5月20日-27日广州文化公园可看汉服文化展演

@本地宝 / 2017-05-22 广州文化公园 汉服 文化展演
5月20日上午,在广州文化公园中心台和文荟馆,“我们的节日·端午”主题活动,《华夏嘉礼,锦绣霓裳——汉民族传统服饰文化展演活动》开幕。

  

2017522094209_28498

        5月20日上午,在广州文化公园中心台和文荟馆,身穿汉服的青年男女一颦一笑一回眸,吸引市民驻足欣赏。原来,这是由荔湾区文明办、广州市文化公园主办,广州岭南汉服文化研究会协办的“我们的节日·端午”主题活动,《华夏嘉礼,锦绣霓裳——汉民族传统服饰文化展演活动》开幕。

  除了汉服文艺演出,共展出30件(套)不同款式汉服、部分汉服搭配的冠帽、腰带、绣花鞋以及部分相关的发饰:步摇、发簪、发钗、插梳等。其中有6套衣饰华贵的婚服尤其引人注目,是按照周制、唐制、明制这三个比较有代表性的服装款式复原。该展览将在广州文化公园文荟馆持续展至5月27日,开放时间为每天早上9点至下午5点。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐