到广州鲁迅纪念馆看纪念鲁迅赴粤90周年展(5.13-7.31)

@广州网 / 2017-05-16 鲁迅 纪念馆 90周年展
百年笔迹,世纪抒写——纪念鲁迅赴粤90周年暨贾俊学藏现当代文学文献展。

57b81bfed9dfc6337f9fae554f32582f

  时间:2017年5月13日-7月31日

  地点:广州鲁迅纪念馆

  票价:入馆免费

  “蒲松龄”、“郭沫若”、“茅盾”、“曹禺”、“巴金”、“萧红”、“徐志摩”……在2017国际博物馆日活动期间,这些中国文学的大咖们汇聚广州鲁迅纪念馆。5月13日,《百年笔迹,世纪抒写——纪念鲁迅赴粤90周年暨贾俊学藏现当代文学文献展》在广州鲁迅纪念馆开幕,将展至7月31日。

  本次展览由中国博物馆协会文学博物馆专业委员会与广州鲁迅纪念馆联袂主办,以鲁迅赴粤90周年为契机,围绕从20世纪初至今近百年的中国作家作品展开。通过300余件珍贵的文献与图片的展示,讲述中国现当代作家与作品背后意味深长的故事,在博物馆开启一条时光隧道,让人们在这里与百年历史对话,与世纪文学交心,感受文人与文学跨越时空的魅力。

  据悉,此次展览是中国博物馆协会文学专委会在2017年“5·18”国际博物馆日举办的“相聚广州·相约文学博物馆”全国文学博物馆主题活动的一部分。主题活动还包括“文学博物馆:如何言说‘自我’”研讨会及寻找鲁迅在广州的足迹等。整个活动从5月13日持续到15日,为期3天。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐