“手绘南越国”展览今日起广州约定你(5.12-6.11)

@广州网 / 2017-05-15 手绘 南越国 展览
5月12日,由南越王宫博物馆和广州购书中心、广州高地文化空间联合主办的《手绘南越国》展览在购书中心六楼开幕。

973abbbfee1d45b6b648123d5982102e

f94fe23b73cb48a2b0c20a7753f62dad

  《手绘南越国》展览

  时间:2017年5月12-6月11日

  地点:广州购书中心六楼

  票价:估计免费

  博物馆展览走出博物馆,走进闹市。5月12至6月11日,南越王宫博物馆和广州购书中心、广州高地文化空间联合主办的《手绘南越国》展览在广州购书中心六楼展出,并举办“考古小课堂”等系列活动,让更多读者走近“南越国”。

  自古以来,广州就是岭南地区政治、经济和文化中心。而南越国宫苑遗迹,更是写在广州建城史的首页。2000多年的沧桑岁月使得昔日华丽的南越国宫苑已成残垣断壁。今天,南越王宫博物馆以手绘形式,生动呈现那一段遥远的历史景象,讲述南越国历史、宫苑营建、王宫生活和对外交往等故事。

  南越王宫博物馆副馆长李郁告诉记者,考古知识不好懂,本次采用“手绘南越国”的形式,是专门针对青少年而做,便于青少年去了解考古知识。而把考古的展览从博物馆里“搬”到闹市、学校等地,是为了让更多人走近考古,推广岭南文化。“考古文化教育也要从小孩抓起,小孩长大了才会喜欢来博物馆。”李郁表示,目前学校开展的博物馆教育并不够,希望教育部门能把博物馆教育纳入学校教育的一部分,让更多学生能从小接触博物馆文化。

  广州购书中心

无标题

  地址:广东省广州市天河路123号

  营业时间:

  周一至周五:10:00~21:30

  节 假 日:09:30~21:30

  交通信息:

  广州购书中心有限公司位于广州市天河路123号,紧邻天河广州体育中心西侧,天河城广场对面。光临本公司交通十分方便,有数十条公交线路经过此地,在"天河城"或"体育中心" 站下车即可到达;如乘坐地铁,请在"体育西"站下车。

  公交线路:例如:130、233、263、280等等

  地铁站点:广州地铁3号线、广州地铁1号线,体育西路站

  查看地图:

无标题

  各楼层分布指引:

无标题

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐