博奥晶典IMAP——广东种业博览会精彩看点

@广州网 / 2017-12-27
日前,第十六届广东种业博览会在广州盛大举行。此次广东种博会首次采用两地三会场的联展新模式,分别在广东省农业技术推广总站会场、广州种业小镇会场、珠海分会场联袂同台,共同打造这场全国种业盛会。

  日前,第十六届广东种业博览会在广州盛大举行。此次广东种博会首次采用两地三会场的联展新模式,分别在广东省农业技术推广总站会场、广州种业小镇会场、珠海分会场联袂同台,共同打造这场全国种业盛会。北京博奥晶典生物技术有限公司(以下简称“博奥晶典”)作为生命科学领域的领军企业,受邀参加了此次会议,来自美国、德国、荷兰、以色列、日本、韩国、香港等10余个国家和地区,集中展示了国际国内优质品种、现代种业装备及高科技农资产品。

博奥晶典IMAP——广东种业博览会精彩看点

  博奥晶典在本次展会上展示了国内首款自主研发的微流控SNP芯片检测系统——“IMAP系统”,为种业分子检测提供了简单灵活的解决方案,吸引了众多与会嘉宾的广泛关注。会上一家荷兰种子检测机构到访博奥晶典展位,与工作人员进行了深度交流,表示希望能够通过“IMAP系统”使种业分子检测更加简便易行。

  “IMAP系统”可以很好地为种业公司提供技术支持,目前可以应用于人类、动物、植物和微生物检测,在植物分子育种方面,可以检测控制植物不同优良性状的基因,加快植物育种进程,同时可用于种子纯度、真实性、转基因和病原微生物方面的检测。具有以下优势:平台亲民,系统硬件和软件配备全面,从样本到结果一气呵成,尤其适用于批量规模化检测;操作简单,系统自动化程度高,无生物背景的人员经过简单培训便可进行操作;检测快速,可在2.5h内完成96个数据点的分型检测;节约成本,可大大减少所需试剂的使用量,从而降低检测成本。

博奥晶典IMAP——广东种业博览会精彩看点

  随着大量SNP标记被陆续开发出来,亟待向实际应用转化,包括分子辅助育种、品种鉴定等领域,博奥晶典将为分子育种、种子检测及实验室建设提供整体解决方案。

 

卖抵押车 二手名表
查看更多 >
查看更多 >
热文推荐