一名资深的“广港通”告诉你 这样过关最方便!

@ 广州吃喝玩乐蒲 / 2017-07-12
香港过关总要转来转去好麻烦,而且过关的人太多了,过关的时候排队排到怀疑人生!小编结合经验给你们安利各种通关攻略,详细到爆炸,特别是第一次过香港的!不看会后悔喔!

  一、广九线

L0EAD5@T)LFIVXU}X`3}ME8

  广九直通车:广州东 - 香港红磡

  价格:单程HKD190,CNY152

  车程:1小时58分

  关口:广州东站、红磡火车站

  购票方式:①广州东站直通车售票窗口 ②淘宝

  过关贴士:广州去往香港的广九直通车在广州东站发车,到站是香港九龙(红磡)火车站,无需去关口过关,直达市中心,去中环、尖沙咀、旺角等都十分方便。

  二、跨境大巴

4

  广九直通车:广州市区 - 香港市区、景点或机场

  价格:8、90元不等,往返则150元

  车程:2小时

  关口:深圳湾(主要)、皇岗

  购票方式:①代售点 ②网上购票(电子票)(省中旅、广之旅、南湖国旅等旅行社,或东方宾馆、花园酒店等代售点;坐车网)

  过关贴士:在网站上购买车票,完成支付后会发送一条取票短信到手机。坐车时就只要拿着短信到你选择的上车地点上车即可。上车后工作人员会问你拿车票,你再给短信他看,他会给一张纸质的车票给你,到时过关后凭这张票去坐大巴进香港市区。

  深圳过关

  深圳到香港海关关口通关时间表

  罗湖:06:30—24:00

  皇岗:00:00—24:00(唯一一个二十四小时通关关口)

  福田:06:30—22:30

  蛇口:06:30—22:00

  从广州到深圳过关也很方便,深圳有多个通关口,而且有很多种方法可以过去,小编都是先过深圳再过香港的。

  1、和谐号(动车)

6

  和谐号(动车):广州东/广州——深圳

  价格:单程CNY79.5

  车程:1小时19分

  关口:罗湖口岸

  购票方式:①提前在12306购票,到火车站取票;②现场随买随走

  过关贴士:广州地铁2号线能去广州火车站,广州地铁1号线与3号线能去广州东站,到了深圳站后直接就是罗湖的关口,过了两地的海关后,就是香港地铁罗湖站,坐地铁就能去到市区各地。但是过关比较拥挤,如果去市中心地铁费用较贵。

热文推荐