深圳品牌主第三次创业“背靠大树”,选择合作贝壳找房

@广州网 / 2018-09-11 深圳品牌 大树 贝壳
人近中年,经历两次创业沉寂后,经纪老兵卜海红选择了第三次创业。与前两次不同,这次他胸有成竹——与贝壳找房合作,“

  人近中年,经历两次创业沉寂后,经纪老兵卜海红选择了第三次创业。与前两次不同,这次他胸有成竹——与贝壳找房合作,“相信通过贝壳找房的赋能,直接获得一线经纪机构的成功经验,帮我们迅速成长”,他表示。

  8月,卜海红与两位合伙人成立糯家(深圳)信息科技有限公司,与贝壳找房达成合作。

  “我本身创过业,自己出来开过经纪公司,也知道一个公司从组建到成长过程中,在资源、人员等方面遇到的困难。”卜海红表示,作为从业多年的经纪老兵,他熟悉并认可链家的价值观和企业文化,而今链家网升级贝壳找房,继承和升级链家网在产品技术、品质控制和数据挖掘等方面的优势能力,打造开放合作的行业生态,聚合和赋能全行业的优质服务者, “这让我没有理由不去合作”。

  如今,仅与贝壳找房合作半个月,糯家便在全深圳新增和加盟了50家店面,年底将力争突破200家门店,“我们相信我们做的事是正确的,相信能做好”,卜海红充满信心。

深圳品牌主第三次创业“背靠大树”,选择合作贝壳找房

  第三次创业的勇气

  凭着“始终有人买房,有人卖房”的信念,卜海红2007年进入房产经纪行业,从普通经纪人做到大区总监,并自立门户开启创业,却并未成功。

  2015年,卜海红入职深圳链家,从商圈经理做起,不到三个月,又凭着优异业绩,迅速晋升为大区总监。

  “在链家的这两年,是我从业11年以来学习成长和收获最多的两年”,在链家,卜海红耳濡目染了真房源、不吃差价、数据化管理等先进理念和作业方式,形成了根深蒂固的理念。

  2017年初,卜海红离开链家,二次创业。然而,由于缺乏平台资源支持,卜海红与他的团队在房产市场打拼一年多,公司也未见起色。

  2018年4月,贝壳找房问世,致力聚合和赋能全行业的优质服务者,构建更大的合作生态。“我二话没说,第一个想到要加入,做自己的品牌”,了解到贝壳将核心资源、能力全部开放给行业,卜海红迅速与另外两位合伙人一拍即合,成立了“糯家”,从公司筹备到与贝壳找房签约只用了一个月。“链家的企业文化和价值观我以前就非常认可,这次贝壳把自己的核心‘武器’都拿出来跟大家共享,我没有理由不加入。”

  “糯米是黏的,可以跟我的门店、加盟商户黏在一起,代表大家是一个大家庭。‘糯’谐音是诺,代表着承诺,一诺千金”卜海红这样解释寄托着自己希望的新品牌。

  带着“糯家”,依托贝壳,卜海红的第三次创业梦想正式起航了。

深圳品牌主第三次创业“背靠大树”,选择合作贝壳找房

  “真房源”打造良性生态 贝壳促行业正循环

  在行业打拼多年的卜海红看来,房产中介这行最重要的是“真诚”,通过真诚与服务去打动买卖双方。

  “经纪行业发展20年,这个周期行业环境比较混乱,新的时代来临,一定是通过真诚和拼服务,大家用真正的品质服务去改变行业。”在卜海红眼里,“真诚”的基本底线,首要是“真房源”。

  长期以来,假房源是难以根治的行业顽疾,严重影响了服务效率和消费者体验。真房源,对不少商家而言,是想做又不敢做。

  “以前的行业环境造就了很多人不愿意录真房源,通过发假信息吸引客户,经纪人握着好房源,自己成交能多拿业绩,但这样造成信息不流通,浪费了客户很多时间精力,经纪人的服务效率也很低下”,谈起假房源,卜海红深恶痛绝。

  加入贝壳找房,卜海红正是看上了贝壳平台主打的“海量真房源”。

  对于入驻的经纪人和经纪公司,贝壳设置了“真房源”的门槛和底线。通过“楼盘字典”能提供超1亿海量真房源,涵盖房源历史成交数据、透明房价、户型图等多维度信息,同时,通过全生命周期的真房源验真系统,帮助进驻商家提高真房源管理能力,提升了交易效率和透明度,从根本上遏制了信息不透明、房源不真实等行业弊病。

  “现在深圳有一个很有意思的现象,很多友商和同行,现在都偷偷拿着贝壳找房APP给客户看,来证明自己给客户推的房子和报价是真的,因为客户信任贝壳找房”,“同行们其实从骨子里是对真房源认可的”,卜海红欣慰地说到,“而且现在通过贝壳ACN合作网络,经纪人只要对成交有贡献,就能分到业绩,再也没人私藏房源了。信息顺畅流通,这就是未来的趋势。”

  “客户的选择、信任,最终会让那些提供高品质居住服务的经纪企业生存下来,并且做得长久,是一种正循环。”贝壳找房副总裁左东华表示,“这种正循环,会推动行业往前更进一步,这就是贝壳的使命。”

  三经纪老兵选择合作伙伴“不谋而合”

  除了真房源,贝壳找房对卜海红的最大吸引力还在于“获得能力输入”。

  前两次的创业失败,卜海红总结出了教训。在他看来,没有大平台支撑,自己做公司有四大短板:首先是品牌,没有品牌客户信任度就低;第二,培训成本大,没有一系列核心培训,人员成长慢;第三,资源差异,自己做公司,前3-5个月还能“啃老本”,但后期人员、房源、客源、资金等,很难跟上;第四,人员流动性大、留存差,缺乏晋升和成长的空间。

  贝壳找房恰恰给卜海红提供了所需的一切,这也是他依靠贝壳平台,第三次创业信心十足的原因。

  “贝壳找房给我提供了从0到1所需要的全部能力,我整个公司的建设能力,包括品牌定位、人员招聘培训、后台系统、管理运营等等,公司所需的全套东西,贝壳统统赋能给我们。”卜海红说,“贝壳愿意跟我们一起成长,这些能力的输出,是其他平台都不具备的。”

  贝壳找房诞生之初,就致力构建开放合作的行业生态,推动行业整体进步。通过为行业搭建基础设施平台,包括共享“楼盘字典”等核心资源,为服务者提供包括营销、系统、经营、人才、供应链、资本、交易、品牌在内的八大赋能,帮助服务者提高服务品质、提升服务效率。

  “人都是有梦想的,都想去为这个行业贡献,我们三位股东都是从业十几年的经纪老兵,我们有个共同的愿景,在这个年代能做一些更大的事情贡献给行业,让更多人在这个行业获得更大的成就感,贝壳正好给了我们老兵一个这样的平台。” 卜海红说到。

  据了解,截至8月中旬,上线不到4个月的时间,贝壳找房月活用户已突破800万,成功进驻全国80余座城市,贝壳平台签约及意向合作品牌超40个,已连接超过1.3万家签约合作门店。

  作为技术驱动的品质居住服务平台,贝壳找房本着“对用户好、合作共赢”的价值观,正在通过海量真实房源、合作共赢网络、全方位赋能体系,携手所有拥有共同价值观的合作伙伴,共同打造行业合作的居住服务生态,重塑国人居住服务体验。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐