汤聪走进滨海金控大讲堂,倾情展现“演说的魅力”!

@广州网 / 2018-09-11 滨海金控大讲堂 演说
演讲与口才的培训课已经成为当今中国企业家的必修课。几乎所有成功的、出色的、一流的企业家都是优秀的演讲家。

  二战中英国首相丘吉尔说:“一个人能面对多少人,就代表这个人的成就有多大”。企业家杰出的口才将是叱咤商场的制胜法宝。

1536632092407872.png

  演讲,是每个企业家的必修课!为了更好地满足各界的企业家、高管和高净值客户朋友们的需求,滨海金控于近日在东塔职场成功举办了“演说的魅力”滨海金控五周年文化大讲堂。活动特邀著名的领袖演讲力导师汤聪为大家打造了一场精彩纷呈的精神文化盛宴。

  勇于开口,离成功更一步

  在活动现场,不论是练气发声、诗词朗诵,还是即兴演讲等环节,汤聪老师利用一个个具体生动的例子引出课题,鼓励大家勇于开口,跨出演讲的第一步,勇于在练习中提高演讲的能力。精彩的课程分享,幽默风趣的讲课风格,赢得大家阵阵的欢笑与掌声,化解了大家初涉演讲的紧张,数位客户朋友踊跃上台演示与分享,现场气氛热烈,掌声不断。

1536632107607479.png

  汤聪老师总结出不同场景中的演讲“三段式”分割法,提高大家在实战中的信心。如在一般的活动演讲时,三段式为“问候+意义+希望”;在高管、大咖的论坛演讲则多为“故事引入+阐述思想+归纳结论”;而在职场汇报中,员工的年终总结可以用“简单概括+具体阐述+未来目标”的逻辑来汇报工作。

  人的大脑是无感的,我们演说时可以使用多种元素,去刺激观众的多种感官:视觉、听觉、触觉和嗅觉。令人着迷的图像、引人入胜的视频、魅力无穷的道具,加上幽默语言和起伏的声音,能够帮助演讲者吸引观众的注意力。所以汤聪老师建议演讲的开始最好用讲故事的方式引入。

  

1536632122945791.png

  财富增值的同时,尽享无限可能

  通过滨海金控五周年文化大讲堂,汤聪老师不仅为嘉宾们传授了演讲的技能和经验,还以演说为切入点,融入了包含企业管理、项目推广、品牌打造、员工激励、汇报方式等诸多管理经验和实战经验,帮助在场的企业家和高管梳理思路,开动思维,提高个人在职场中沟通交流能力,提高职业素养和领导能力。

  作为一家综合性创新金融服务机构,滨海金控在为客户提供专业的资产管理服务的同时,还深入了解客户的个性化需求,为客户提供丰富而贴心的增值服务,打造一个专业、多元、贴心的金融服务平台。提升生活品位,充实智慧人生,滨海金控让广大客户在财富增值的同时,尽享无限可能。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐