贝壳租房指南:闲置公积金抵房租,拯救住不好!

@广州网 / 2018-08-02 贝壳租房 公积金抵房租
说起作为“五险一金”重要组成部分的公积金,大多数人的第一反应是永远没法提取,除非买房装修。但其实,租房也能提取公积金!

  年轻人对居住环境和品质的要求不断攀升,但一次性大额支付的规则却让大多数年轻人难以接受——支付完就没钱过日子了。最近,广州宣布:公积金租房,每人每月最高可以提取6574元。其实,还有很多城市也有类似规定。

  究竟如何巧用公积金来减轻房租压力呢?贝壳租房指南给大家进行了教程整理。

  目前在广州提取租房公积金分为以下三种情形:

  一、无需提供租赁备案证明及发票,可直接申请提取600元/人/月用于支付房租,每半年可申请提取一次。

  二、提供租赁备案证明及发票。大家需要在租赁合同期内到房管租赁部门办理备案手续,并在备案之日起半年内及租赁合同有效期内提出申请。此后每半年可以提取一次公积金。

  三、最后一种情况则适用于租住本市公共租赁住房的同学。大家可以在与单位或广州市住房保障部门租赁住房签订租赁合同之日起半年内提出申请,同时公积金的提取额度不可以超过实际支付的租金。

  随着政府优化住房公积金的提取审核流程,所以在首次提取审核通过后,二次及以后提取均可实现网上办理。在提取申请材料齐全的情况下,审核无误后就可及时办理,非常方便。

  暑期过半,贝壳租房已经为各位暑期陪读的家长、参加艺术培训的考生们带去了不少租房福利。同时也为在不同城市打拼的“社会人”小伙伴们送去了100%房源、95折租金、 不定期活动、押金必退等花样百出的“大礼包”。

  终于,贝壳租房来也为广州的小伙伴带来了好消息,想用5000元租到万元公寓总共分几步?

  第一步:贝壳找房APP打开贝壳租房,通过智能筛选,在海量真房源当中选择你想要的租房形式:整租、合租、独栋公寓,或通过地图找房直达你的钟爱区域。

 贝壳租房指南:闲置公积金抵房租,拯救住不好!

  第二步:通过筛选功能,选择你想要的居住的区域、价格区间、户型布局等。同时可以通过房源亮点,查看房屋的详细设备、周边环境、何时看房,租金交付形式以及装修风格等等细节。

 贝壳租房指南:闲置公积金抵房租,拯救住不好!

 贝壳租房指南:闲置公积金抵房租,拯救住不好!

  第三步:拿着租赁备案证明和发票,就可以立刻去提交提取申请了!

  最后,找到你心爱的房子,带着专业的房产经纪人与房东聊聊,带上你的梦想入住喜欢的房子吧!

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐