15只债基跻身同类TOP10 固收老将工银瑞信再推债基新品

@广州网 / 2018-07-10 债基跻身 工银瑞信
今年以来市场波动加剧,投资者风险偏好下降,加上债市整体呈现上行趋势,债券基金成为市场关注热点。

  银河证券数据显示,上半年债基整体获得正收益,平均上涨1.83%,其中固收老将工银瑞信再次显现出强大实力,旗下34只债基年内收益超越市场平均水平,21只收益逾3%,震荡市中回报“暖暖哒”。业内分析认为,当前流动性改善比较确定、经济下行压力加大,基本面和政策面均利好债市,在此背景下,固收实力突出的基金公司旗下债基值得关注,比如正在发行的工银瑞信添祥一年定开债券基金(006004)。

  与权益市场相比,债市今年出现回暖迹象,中证全债指数前6个月上涨4.35%,同期上证综指下跌13.90%。得益于基础市场向上行情,债基整体表现稳健,银河证券数据显示,债基除5月微跌0.04%外,今年其余月份均获得正收益,震荡市中的投资“稳定器”功能凸显。不过,受信用违约事件影响,债基首尾表现相差较大,唯有债券投资能力和风控能力均十分强大的基金公司方能成为最大赢家,比如工银瑞信,旗下多只债基回报领先。根据银河证券数据,今年上半年,工银瑞信旗下共有21只债基位居同类前1/3,15只跻身同类TOP10。从收益率看,21只债基上半年收益超3%,其中,工银国债纯债A/C上半年收益分别达到5.38%和5.33%,在同类基金中分列第4和第1位,工银双利债券A/B,工银添利债券A/B和工银信用纯债一年定开A上半年收益也均超过4%。

  从长期业绩来看,工银瑞信同样表现不俗,旗下成立满两年的债基全部获得正收益,其中17只成立以来年化收益逾5%,9只年化收益在7%以上。持续稳健优异的业绩一方面得益于工银瑞信在固收领域的深厚积淀,作为国内首家银行系基金公司,工银瑞信建立了短端产品、纯债、混合和年金等4个固定收益投资能力中心,以及覆盖宏观、债券策略、转债/新股、大类资产策略、信用策略、信用评级等在内的固定收益研究中心,通过精细化分工合作提升了固收投研团队的整体战斗力;另一方面也得益于工银瑞信对布局时机的精准把握,上述多只长胜产品均布局于2011年前后及2013年债市回调之际,为长期业绩胜出奠定了良好的基础。

  当前来看,在经历两年多的调整后,多家机构看好债市复苏趋势。在此背景下,工银瑞信顺势推出二级债基新品——工银添祥一年定开债券基金,该基金将以不低于80%的资产投资于债券,同时以不高于20%的仓位投资于股票,既能把握债市稳健收益,又可伺机捕捉股市反弹机会。值得一提的是,该基金拟任基金经理为工银瑞信固定收益部副总监何秀红,拥有11年行业从业经验,过往业绩稳健优异,银河证券数据显示,何秀红管理的工银四季收益债券和工银产业债券A成立以来年化收益均在7%以上,工银产业债券B和工银信用纯债一年定开债券年化收益也超6%。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐