巨杉数据库亮相2018软博会,自研技术引领创新

@广州网 / 2018-07-04 巨杉数据库 2018软博会 自研技术
2018年第二十二届中国软件博览会在北京盛大召开,巨杉数据库作为国内领先的自研基础软件企业。

  6月29日至7月2日,2018年第二十二届中国软件博览会在北京盛大召开,巨杉数据库作为国内领先的自研基础软件企业,也是广州市的领军团队,广州市科技创新“独角兽”企业,亮相本次软博会,向大家展示领先的自研基础软件创新成果。

巨杉数据库亮相2018软博会,自研技术引领创新

  第二十二届中国国际软件博览会

  新时代 新理念 新软件

  2018年6月29日,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会(以下简称“2018软博会”)在北京展览馆举行。工业和信息化部部长苗圩和北京市市长陈吉宁出席。今年软博会以“新时代 新理念 新软件”为主题。

巨杉数据库亮相2018软博会,自研技术引领创新

  论坛开幕式 工信波 苗圩 部长致辞

  在大会开幕式上,工业和信息化部部长苗圩发表讲话,他指出信息网络技术已成为驱动社会和经济转型升级的重要引擎。今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将围绕制造强国、网络强国建设,把握数字化、网络化、智能化发展契机,加快核心技术创新,深化融合应用,优化产业发展环境,做大做强软件产业,培育新的增长点、形成新动能,助力现代化经济体系建设。我们愿与国际社会一道,加强技术产品研发、人才培养、知识产权保护等领域合作,共同打造新技术、新产业、新业态、新模式,使信息网络技术的红利惠及更多国家和人民。

  作为软件和信息技术服务业领域规模最大、最具影响力、持续时间最长的软件专业展会,2018软博会以“新时代 新理念 新软件”为主题,展出面积2万平方米,参展企业中有80家企业独立参展,河北、陕西、四川、山西、贵州、广州、湖北、广东、浙江、甘肃、河南、安徽、青岛、宁波、深圳、珠海、南京、香港18个展团共343家企业以团队形式参展。

  2018软博会设置了七展区、五峰会、一大赛、二十一场平行论坛以及软件之夜等系列活动。相较往年,今年进一步丰富展示形式,并在国际化、高端化和互动性方面提高水平,总体呈现八大特色。

  自研技术引领创新

  巨杉数据库作为国内领先的自研数据库企业和广州创新创业“领军团队”和“独角兽”企业,本次大会也得到邀请,加入广州市展团参展本次大会,展示自研基础软件创新成果。

巨杉数据库亮相2018软博会,自研技术引领创新

  工信部总经济师 王新哲,信软司司长谢少锋参观广州市展厅

  巨杉数据库成立6年来一直坚持自研,没有基于任何国外的开源技术,这是技术和商业选择的结果,“坚持自研是 将技术产品化的唯一路径”。

  通过自研,巨杉完全掌握技术和产品的发展方向,在创新和新用户需求上的反应更加迅速,更快切入市场;并且自研产品在中后期的边际成本更低,对于企业的长期发展更加有力。

  目前,巨杉数据库已经有用包括数十家以上银行客户在内的百余家企业用户。

  从创业之初,巨杉数据库一直坚持完全自研,这样核心技术和产品自己可以完全掌握方向和发展,不用受制于人。同时,这样的模式在创新和新用户需求上反应更快,可以更快切入,市场中后期的边际成本大大降低。

  巨杉数据库

巨杉数据库亮相2018软博会,自研技术引领创新

  巨杉数据库是国内领先的金融级数据库厂商,2017年也成为首家入选Gartner数据库报告的中国厂商。巨杉数据库主要产品,SequoiaDB是一款金融级分布式数据库,产品技术维度包括分布式NewSQL,分布式对象存储和高性能NoSQL,业务场景覆盖分布式核心在线交易,分布式内容管理以及海量数据高性能存储管理等主要场景。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐