广州市白云工商技师学院 先夺“诺贝尔”,后成世界大赛中国集训基地

@广州网 / 2018-06-12 广州市白云工商技师学院 诺贝尔 世界大赛
 广州市白云工商技师学院(又名广州白云工商高级技工学校)成立于1989年,开设有理工、商贸、管理、艺术四大系列18个专业大类.

 建有一流的实训场室 224个,面积达40000多平方米,在校学生14000余人,是国家级重点技工学校、全国重点就业训练中心、全国职业教育先进单位、广东省高技能人才培养示范基地、广东省技师培养基地。学校有着广泛社会影响力和品牌知名度,先后被国家教育部、人社部、经贸委联合授予“全国职业教育先进单位”,连续七年被广东省社科院、省情调查研究中心评为“广东技工教育竞争力20强第一名”。

  “广东技工学校竞争力20强”评选活动,是由广东省社会科学院、广东省情调查研究中心牵头实施的“广东职业教育学校竞争力评估”课题项目的子课题之一,拥有职业教育界‘诺贝尔’之称。这次评估通过综合评估学校办学实力、学校教育质量、社会知名度和美誉度等内容而出具榜单,目的是为社会各界人士了解广东省职业教育现状开辟窗口,为广大学子提供选择参考。据悉“广东技工学校竞争力20强”,因其高度的公信力成为职业教育界极具影响的评选活动,评选结果得到了业界人士和社会上的一致认可。“广东技工学校竞争力20强”评选活动每年举办一次,通过综合评比,为广东省内200多家公办技校和民办技校排名,排名结果录入广东政府官网,全网公示。

  凡是过往皆为序章,在荣誉面前,广州市白云工商技师学院未曾停下前进的脚步,学院始终秉持“敢为人先,追求卓越”的白云精神,遵循“专家治校,名师执教”的办学思想,秉承“发展每一个学生,成就每一位学生”的办学理念;坚守‘以生为本’的教育核心,从“品德”、“学识”、“才能”、“体质”等方面入手,让学生真正成为“技艺道”一体的高技能人才。同时充分利用业已形成的优质教学资源,以校企合作、高质量就业为抓手,在助推区域发展、服务产业转型升级等方面做出的突出贡献,得到了社会的高度认同,又再次斩获“世界技能大赛时装技术项目中国集训基地”这一殊荣。世界技能大赛(WorldSkills Competition,WSC)是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。一个国家或地区在世界技能大赛中取得的成绩在一定程度上代表了这个国家或地区的技能发展水平,反映了这个国家或地区的经济技术实力。发达国家特别是制造业强国都高度重视世界技能大赛,参赛得到国家的大力支持和国民的高度关注。

  自信人生二百年,会当击水三千里。广州市白云工商技师学院在不断的探索、改革创新中逐步走出一条极具特色的办学之路。多年来来为社会输送了大批合格的技工师傅,成为了职业教育界一面耀眼夺目的新旗帜。多年来,一批批莘莘学子在这里出发,走向全国,走向全世界,走向成功的人生。在未来,广州市白云工商技师学院将继续立足长三角,助力更多学子掌握实用技术,走向光辉灿烂的新人生。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐