王老吉连续两年荣获中国品牌力指数凉茶行业品牌力第一名

@广州网 / 2018-04-12 王老吉 中国品牌力 凉茶行业
4月10日,中国品牌评级的权威机构Chnbrand发布了第八届2018年中国品牌力指数(C-BPI®)的品牌排名和分析报告。

  凉茶始祖王老吉再次折桂,连续两年获得凉茶饮料品牌排行榜第一名的好成绩,体现了王老吉强大而稳定的品牌影响力。

pgc-image/1523438840542086591e644

  王老吉获2018中国品牌力指数凉茶行业第一名

  王老吉品牌力稳中有进,表现领先各行业榜首

  C-BPI作为首个中国品牌价值评价制度,是测定影响消费者购买行为的品牌力指数,更对于企业如何实现品牌力提升有着极大参考意义。2018年C-BPI调查区域覆盖全国40个城市,调查对象为15-64岁的常住居民,总样本数高达266万个,采用入户面访的调查方式完成,调查覆盖159个细分行业,涉及被评价主流品牌7800多个。

pgc-image/1523438840619d75c1127c1

  中国品牌力指数凉茶行业榜单

  与2017年相比,王老吉再作自我突破,以超出去年近10分的成绩冲破600分大关,持续稳居凉茶品牌排行榜榜首。比全行业榜单第一名的均值分数高出近40分之多。能在权威性极强的榜单上保持"稳中有进",与王老吉强调"时尚、科技、文化"的"品"字型战略密不可分。

  消费、产业双升级 王老吉引领健康新生活

  2018年C-BPI媒体报告的研究显示,品牌关系已超越品牌认知成为品牌力上升和购买转化成功的重要因素,而产品体验始终是建立品牌关系的基础。

pgc-image/15234388407277eba1df546

  2018中国品牌力指数发布会现场

  伴随新时代下的消费升级的潮流,王老吉糅合现代化科技和传统中医药智慧,发力单品多元化及品类多元化战略,对产品进行升级和创新,创造性推出无糖低糖凉茶和黑凉茶,为广大消费者带来口感更丰富、功能更多样的品种选择,以保持健康的生活方式。

  日前,在博鳌亚洲论坛上,广药集团董事长李楚源便表示,"注重消费升级,是广药集团最大的机会。对传统产业进行升级、创新,这是广药集团的新机会也是企业满足人们对美好生活需求的一种责任。"

pgc-image/1523438840859392f6c8915

  2017年王老吉推出黑凉茶

  时尚营销加速品牌年轻化步伐

  在焕新产品体验的坚实基础上,王老吉紧贴时尚热点潮流,以创新的年轻化营销拉近品牌与消费者之间的距离,加速品牌年轻化。

  

pgc-image/15234388412809cdd3d98c0

  王老吉独家冠名腾讯网综《明日之子》

  2017年,王老吉在爆款综艺《明日之子》里玩转共生营销,狂揽40.5亿流量,建立王老吉营销生态圈。2018年品牌继续与年度IP大剧《远大前程》、《恋爱先生》合作,自然植入王老吉凉茶产品,并顺着剧情借助"下火"的品牌观与观众引发共鸣,通过强关联的品牌关系进一步完善营销闭环。

  新时代下积极拥抱世界

  中国进入新时代,开启了与世界交融发展的新篇章。作为国内领先的凉茶饮料品牌,王老吉的视界自然不局限于国内市场。过去数年,王老吉活跃于各大国际政经论坛,分享中国的凉茶文化和健康哲学。

  

pgc-image/15234388414189ca9fb60bb

  王老吉亮相2018博鳌亚洲论坛

  在今天刚结束的博鳌亚洲论坛上,作为广州市代表企业的王老吉跟随市政府的脚步连续四年亮相博鳌。去年12月,王老吉更是作为官方独家凉茶成功登上2017年《财富》全球论坛。如今,远在欧洲的瑞士小镇达沃斯也不乏其身影。

  面对消费升级的全球机遇,王老吉将坚持"品"字型战略,保持开放融合的心态持续进行产品的改革创新,以满足海内外大众对健康美好生活的需求。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐