Techcode太库:实力打造国际化创新服务平台 铸就“全球创新中国

@广州网 / 2018-04-10 Techcode 全球创新中国
过去五年,大众创业、万众创新蓬勃发展,日均新设企业由5千多家增加到1万6千多家。快速崛起的新动能,正在重塑经济增长格局、深刻改变生产生活方式,成为中国创新发展的新标志。

  展望下一个五年,国家将促进大众创业、万众创新上水平,发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在多领域推进“互联网+”,发展智能产业,拓展智能生活,运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业列入重点工作计划,让无数致力于创新的平台、企业备受鼓舞。

  “政府工作报告满满的干货,多处提到创新,让我看到了前方更广阔的发展空间”,Techcode太库全球CEO黄海燕说。作为一家致力于创新的产业孵化器运营商的领路人,她感受到了国家对创新发展的格外重视。

  Techcode太库成立于2015年。开创性地提出“产业孵化”模式,让这家年轻的企业仅仅用了三年,就成为领先的创新产业孵化器运营商。秉承“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的理念,Techcode太库专注于创新驱动发展,以全球化、专业化、品牌化为原则,聚力创新,汇集人才,致力于推动新旧动能顺利转换。

  运营三年多以来,Techcode太库已经进入了美国、以色列、德国、韩国、芬兰、俄罗斯等全球7个国家的25个城市,立足全球创新高地,在全球范围内建立起一整套完善的创新生态系统,将全球优质的创新项目与中国发展潜力的区域相连,成为一张“全球创新的中国名片”。

  同时,Techcode太库在京津冀、粤港澳、长江经济带、成渝地区等几大城市群的核心城市都建立了创新中心,并在核心城市的一小时经济圈内建立运营了产业孵化器,塑造“区域创新的城市名片”。

  由Techcode太库首创的创新产业孵化,其核心是围绕着城市集群进行产业发展,围绕着产业集群推动城市建设。Techcode太库专注于创新型技术领域,聚焦智能网联汽车、AVR两大创新产业集群,通过整合产业链资源,构建产业创新体系,汇集全球专业化人才和创新资源,帮助区域搭建创新产业培育平台,快速在区域内形成人才、技术、项目的集聚,形成产业链、价值链,打通产业上下游,建设生态体系。

  为引入全球高级技术成果和人才,Techcode太库先后与全球140多家政府机构建立了合作伙伴关系,与全球60多家高水平科研院所、200多家金融机构达成战略合作。全球合作的大型企业伙伴超过 275 家,全球创业导师团队逾 160 人。

  截至2018年3月1日,Techcode太库在全球累计培育加速创新企业1,363家,总估值超过100亿美金。其中,有8家企业即将挂牌上市,5家企业被全球的知名公司兼并收购。在未来的一年当中,还有20家企业即将挂牌上市。

  Techcode太库独创的创新产业孵化模式得到了党和国家领导人的关怀,以及多国政要的认同,获得了一系列的荣誉和认可。Techcode太库先后获得了美国国会、以色列外交部、德国联邦创新科技孵化中心等颁发的荣誉和资质。并且被美国《Entrepreneur》杂志评为全球前十大加速器、被Tech.co评为全美最优人工智能加速器,被中国科技部火炬中心定位为中国下一个三十年重要标杆,并在“第十一届产学研合作创新大会”上荣获中国产学研合作促进奖、中国产学研合作十大好案例、中国智能网联汽车产学研合作创新示范基地等三大荣誉。

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

卖抵押车 二手名表
公众号推荐