广东自驾游好去处 广东6大路线推荐

@广州网 / 2018-01-02 广东自驾游 好去处 路线推荐
广东省内自驾游去哪里好?广东有哪些景点适合自驾游?广东自驾游好去处——广东六大自驾游路线推荐。

广东自驾游好去处 2014广东6大路线推荐

 

  阳山水口

  阳山水口 杜步山水画廊

  阳山深藏着许多不为人知的美景:秀比桂林的水口连江画廊、1902米高的广东第一峰、韩愈倾情的贤令山……水口连江画廊,是连江经过阳山县城再向下10多公里、到达水口镇前后的一段水域。由于景色秀丽,著名书画家关山月称这里为“水口小桂林”。两岸山峰起伏,群峰环绕着翠绿的田园、古旧的民居,构成一幅泼墨画作。

  事实上,从广清高速上清连高速一路往水口方向走,就已经可以感受到人在画中游了。沿途云雾缭绕,山下更有万层梯田,苍翠郁人。开车驶上有着“亚洲第一天桥”之称的杜步高架桥时,甚至有乘坐“高空过山车”的刺激感,紧凑的山势透过车窗就可领略,这里已成为越野发烧友的狂奔胜地。

  出行贴士

  交通:广清高速—远西出口出—清连高速(连州方向,过径口隧道)—阳山—禾云收费站—焦冲收费站—白领公隧道群—水口

  联游:黄龙峡漂流、五星天龙峡漂流、古龙峡漂流、玄真漂流、鱼水生态村、贤令山、北山古寺等。

  推荐玩法:越野、泛舟、登山

广东自驾游好去处 广东6大路线推荐

  龙川森林公园

  龙川霍山 森林公园

  位于河源龙川的霍山,与韶关丹霞山一样,同属广东七大名山之一,同样拥有丹霞地貌,但其知名度远不如丹霞山。这里是国家AAA级景区、广东省森林公园。去过的人说,行走霍山,有一种冒险的快感。由于游人稀少,静寂的山中只闻鸟鸣声,石阶依山而建,路窄坡陡,一路向上要有一番胆量及体力才行。船头观日、玉鳞玩月、洒翁凌云、雄狮吼龙、横岩傲雾、一线曙光、砻衣接佛、七井仙泉、沙僧拜寿、铁拐李挑葫芦等都是霍山特有的景观。特别的是,霍山上的灵山寺有一座天然石室。据说室内原有一井,深遂无底,与汕头的大海相通,时闻海啸声。

  出行贴士

  交通:从广州出发,走205国道至龙川,由龙川县城向东北行47公里即可到达霍山风景区。联游:枫树坝、青龙湖、赵佗古城等。

  推荐玩法:登高、猎奇

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐