岗顶IT商圈大洗牌百脑汇率先升级+转型

@广州网 / 2017-12-27 岗顶IT商圈 百脑汇 转型
电商的崛起,一些商户在线上有自己的店铺,实行线上线下双重渠道;之后人们的从关注电脑端慢慢转移到手机端,人民对电脑的热度需求减弱,更加促进电商的爆发。

  岗顶石牌电脑城是很多70-90后大部分人的回忆,太平洋A区于1994年开业,当时打着旗号“不接受盗版”很快就打败了其它的同行,经过这次成功,1997年太平洋B座开业,随即百脑汇在2007年在3号线岗顶站地铁上盖开业,当时广州虽然有很多电脑城,但最活跃的是岗顶石牌一带,当时2000年互联网与电商不发达,要了解电脑的咨询大多只能到实体店了解,所以逛电脑城也成为了70-90后最火的消遣日常。

图片1

  电商的崛起,一些商户在线上有自己的店铺,实行线上线下双重渠道;之后人们的从关注电脑端慢慢转移到手机端,人民对电脑的热度需求减弱,更加促进电商的爆发。

  升级+转型,开展不同的业态成了岗顶电脑城的发展趋势,最先吹响转型号角的是广州百脑汇,2006年成立之初,商场80%的商家都经营电脑产品,现电脑销售放缓的情况下,商场开始引进餐饮、生活馆、电竞馆”,百脑汇5~6楼已全部改造成餐饮美食城,4楼也改造成丽人专区,引进美容、美发、美甲等业态。

  引进其他业种的入驻,目前已有智能家居馆、电子竞技娱乐等项目,不断丰富商场内的业态,目前IT卖场的转型不断的完善中,卖场一方面要把控入驻的商家。

  翼世纪电竞馆在广州店开业半年,已经是天河区指标性电竞馆,吸引天河区附近7所高校和大学城的学生,每天上座400多位,约有1万名会员,配置1080显卡,高端竞技区服务好环境舒适成了各大游戏商发布新游戏的最佳选址。12月网元圣唐旗下北京九凤新游戏 “神舞幻想”玩家交流会华南地区唯一选址在翼世纪电竞馆,作为一款虚幻4引擎单机游戏,需求配置CPU方面高于国外游戏平均水平,CPU要求在I5、显卡1060以、内存8G上配置,翼世纪电竞馆场内机子完美匹配游戏配置,见面会现场还邀请了游戏剧情制作人卢彦蓉小姐到场助阵,由卢彦蓉小姐亲自在现场解说游戏、角色内容,问答抽奖环节使得气氛一度升温。

图片2

  另一方面要强化售后服务规范市场秩序,引导新兴的科技产品入驻卖场,让科技迷和来自全世界各地的进货商,不断的在这里寻找到创意产品。开学期间百脑汇推出一系列好玩的活动,开学期间人流量高达6万多,不实负面流言不攻自破~电竞馆开业、乐之无人机体验区、900件商品低至9元抢购等等活动吸引众多人流。

  6万人流已经不仅吸引18-30岁的年轻男性和高校学生,4楼丽人专区、5-6楼主题餐厅也吸引不少女性,当时电脑市场成熟时期,男性高校的消费人群、目的性消费居多,但现时消费观念的改革,百脑汇不得不转型,转型的重要标志是增添多元化业态。

  ·餐饮又原来只有1层增添到约有两个半楼层(4-6楼)

  ·丽人专区,引进美容、美发、美甲等。

  ·自营业态,智能体验馆乐之、翼世纪电竞馆。

  乐之作为百脑汇的自营品牌,更多想呈现给消费者是一种把科技融入生活的态度,“科技+居家”、“科技+生活”、“科技+音乐”是打造乐之的初衷,开业至今吸引了周边的白领、学生。

图片3

  这次面对太平洋撤场,对于岗顶周边电脑城商圈并不见得是坏事,反而是一次整合再转型的契机;百脑汇1楼OPPO、VIVO、华为等大品牌业绩持续增长,门店也越增越大,品牌形象越来越好。百脑汇场内对人员培训、商户质素提升也做足功夫,杜绝“拉客行为,强行拉客”,从2016年客诉下降了5成,虚假销售减少了8成。

  IT卖场升级+转型后更是多元化的体现,智能、科技、美食、生活全部融为一体,相信转型后的卖场可以再次给我们带来更好的购物、生活体验!

分享到
卖抵押车 二手名表
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手名表
公众号推荐